Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

05.11.2019 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 05.11.2019 г.

«Получили большой опыт сценической практики», – И.Г. Алифанов

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Успехам своих детей мы, родители, радуемся куда больше собственных. К тому же приятно, когда труд ребенка оценивается и многочисленной аудиторией. Заслуженного признания таковой удостоена молодежная студия «START UP» Шарангского районного Дома культуры.

Такую популярность девушкам принесла победа в конкурсе со спектаклем «Остров 13» в номинации школьных театров региона. Со спектаклем-победителем в фестивале «Театральное Приволжье» студия под руководством И.Г. Алифанова с 13 по 16 октября гастролировала по районам Нижегородской области.

Старт гастрольному туру был дан в Уренском РДК, где, помимо выступления, Лиза Киселева и Катя Кислицына дали интервью для канала ННТВ. О чем говорили на камеру, решила спросить у них. Оказывается, корреспондентов интересовало умение девчонок держаться на чужой сцене, продолжительность работы над спектаклем, а также отношение к своему персонажу… «Подобные выступления дают огромный опыт работы на чужого зрителя. А зритель везде разный. Мы заставляем людей задуматься над жизнью, отношениями. И по глазам видно, это удается, что не может не радовать нас», – отметила Лиза.

Прекрасная атмосфера, благодарные зрители встретили девушек в Ветлуге, где прошел их второй день. Вот такие впечатления ветлужане высказали от просмотра (в соц. сетях): «Спектакль очень понравился. До сих пор под впечатлением. Девочки большие умнички. Ждем новой встречи!», «Спасибо за возможность приобщиться к высокому. Спектакль крутой, актуальный и глубокий»…

Примечательно, что и для наших юных участниц этот город, как и сами зрители, произвел отличное впечатление. К примеру, Карина Зыкова назвала публику из Ветлуги «одной из самых душевных, от которой видна искренняя отдача». «Весь зал нам аплодировал стоя, желая удачи и прощаясь до скорой встречи», – отметила Карина.

Далее путь лежал в Шахунью, где режиссер-постановщик спектакля Иван Геннадьевич получил Благодарственное письмо от шахунских коллег.

Завершилось четырехдневное путешествие в Нижегородском Доме актера. После своего выступления в нем наши юные «звездочки» отправились на экскурсию в Нижегородский театр оперы и балета им. А.С. Пушкина. Как отметил руководитель студии, «эта экскурсия стала настоящим подарком для шарангских ребят и своеобразной наградой за победу в региональном этапе». Согласны с этим и сами исполнительницы: «Для нас провели экскурсию по закулисью, мы побывали в гримерках и производственных цехах театра, узнали об его истории».

Услышав эмоциональные отзывы девчонок от гастролей и впечатлившись их насыщенной юношеской жизнью, вопрос о том, как им удается совмещать учебу в школе с подобными мероприятиями, возник в первую очередь. На это последовал дружный ответ: «Если захотеть, то можно все успеть. Так у нас и получается: хорошо в школе учиться и плодотворно заниматься в студии».

Согласитесь, быть в жизни одним человеком, а на сцене играть другую роль, не так просто. Но в реальности у наших героинь это все прекрасно сочетается, позволяет лучше понять другого человека – его чувства, мысли, поступки. «Этот спектакль научил нас еще больше ценить и уважать своих родителей, чувствовать их заботу о нас. Можно сказать кратко – нужно беречь то, что имеешь».

«Студия существует не так давно. В настоящее время в ней 11 девочек и один мальчик. Их упорству и настойчивости просто позавидуешь! Успех себе приносим мы сами. Талант, упорство, работоспособность и желание работать – вот, без чего не бывает побед. А эти гастроли дали девочкам большой опыт сценической практики», – подчеркнул И.Г. Алифанов.

Добавлю, что девочки стали настоящими киногероями, поскольку спектакль «Остров 13» транслируется и на ТВ. Поучительный сюжет можно посмотреть и в сети Интернет. В настоящее время весь творческий коллектив в ожидании чуда…

А после наступит совсем другая история... Забегая вперед, скажу, что зрителей Шарангского РДК в скором времени ждет очередная новогодняя сказка.

Все свои успехи наши дети разделяют с нами, родителями. Мы искренне радуемся и переживаем за них. Своей дочерью Дашей гордится ее мама Ксения Качмашева: «Театр начинается с... Нет! Не угадали. Он начинается с маленьких артистов, их непреодолимым желанием учиться, быть открытыми, чувственными и до мурашек человечными! Я бесконечно благодарна руководителю детской студии Ивану Геннадьевичу Алифанову. Спасибо ему за то, что мой ребенок в восторге от театра. Дальнейших творческих успехов, вдохновения и тепла!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21