Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.11.2019 09:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 25.11.2019 г.

«Мы, без сомнения, готовы и к обороне, и к труду!»

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

15 ноября в универсальном зале ФОКа «Жемчужина» состоялся фестиваль ВФСК ГТО. В нем приняли участие более 100 жителей нашего района.

«Готов к труду и обороне» – этот физкультурно-спортивный комплекс еще с советских времен объединяет между собой россиян разных возрастов и профессий. Сдавать нормативы приходят те, кому просто близки спорт, здоровый образ жизни, а также те, кто желает проверить свои физические возможности и достичь каких-то определенных результатов. В Шарангском районе таких людей немало. Поэтому фестивали ГТО проходят масштабно и празднично, став уже доброй традицией.

В середине ноября испытания проходили возрастные группы, относящиеся к VI-IX ступеням комплекса ГТО (18-59 лет). На торжественном открытии соревнований собравшихся приветствовал заместитель главы администрации Шарангского муниципального района Д.О. Ожиганов, принявший непосредственное участие в сдаче нормативов. «Мне очень приятно, что с каждым разом число участников фестиваля увеличивается. А значит, растет количество людей, которые занимаются спортом, уделяют особое внимание своему здоровью. Эти соревнования позволяют нам активно отдохнуть, набраться энергии и, конечно, укрепляют спортивные традиции нашего района», – сказал в своей речи Дмитрий Олегович.

К участникам обратился заведующий сектором по физической культуре и спорту А.П. Домрачев. «Мы рады приветствовать вас на этом празднике спорта, здорового образа жизни и хорошего настроения. Все вы, собравшиеся здесь сегодня, трудитесь в разных сферах деятельности. Но вас объединяет желание быть здоровыми, бодрыми, активными. Этому как раз способствует физкультурно-спортивный комплекс ГТО», – отметил Александр Павлович.

В ходе торжественной части фестиваля состоялась церемония награждения людей, которые внесли свою весомую лепту в развитие физической культуры и спорта района, области. Это преподаватель Шарангской средней школы Д.А. Зайцев; тренеры-преподаватели ФОКа «Жемчужина» Н.А. Щербаков, А.В. Доброходов, И.М. Мирошниченко; тренер-преподаватель Шарангского детско-юношеского центра Г.В. Кошкина; директор стадиона физкультурно-спортивного комплекса администрации Шарангского района С.К. Римавичус.

После того, как было объявлено об открытии соревнований, главный судья муниципального центра тестирования О.П. Попенов перечислил те испытания, которые предстояло пройти нашим любителям спорта. В этот день они сдавали нормативы по прыжкам в длину с места толчком двумя ногами; подтягиванию из виса на высокой перекладине; рывку гири весом 16 кг; сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу; наклонам вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; подниманию туловища из положения лежа на спине.

Наибольшую активность в плане участия в фестивале проявили трудовые коллективы районной и поселковой администраций, управления образования, отдела культуры, пожарной части, библиотечной системы, финансового управления, Шарангской и Кушнурской школ. Победителями соревнований в своих возрастных группах стали: VI ступень – Илья Тырыкин и Вероника Демина; VII – Андрей Видякин и Алена Кропанева; VIII – Алексей Ермолин и Лидия Наймушина; IX – Василий Иванов и Татьяна Огородникова.

Все, кто 15 ноября пришли в ФОК «Жемчужина» сдавать нормативы, смогли проверить свои силу, выносливость, гибкость, координацию… Но самое главное, они приобщились к той системе физического воспитания населения, которая является основой ВФСК ГТО. Комплекс предполагает, что граждане России должны быть физически развитыми, обладать определенными умениями и навыками. Чтобы каждый из них был полон энергии, здоровья и готов плодотворно трудиться на благо своей Родины. А если потребуется, то смог бы встать на ее защиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68