Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.10.2019 08:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 24.10.2019 г.

Здесь рождаются спортсмены

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Большие возможности в плане физического развития дает наш физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина». Выбрать секцию по душе здесь может каждый желающий. Пауэрлифтинг – одна из любимых многими мальчишками и девчонками, а также и взрослым населением. Результат работы – это участие и победа в соревнованиях.

Так, 12-13 октября в Нижнем Новгороде проходили пятые открытые соревнования НО по пауэрлифтингу (жиму и жиму классическому) на призы президента спортивной федерации Нижегородской области по пауэрлифтингу Яшурина Д.А. Наш район представляли четверо: Фаина Подоплелова (в своей возрастной категории), Сергей Бусыгин (среди юниоров), Дарья Седых и Алена Менчикова (до 18 лет). Дипломы, медали и подарки стали заслуженной наградой для каждого.

Тренер спортивной секции А.В. Доброходов рассказал о результатах соревнований, отметив в каждом спортсмене огромное упорство в достижении поставленной цели. Дебютировала на этих соревнованиях Фаина, заняв второе место. «Старательная девушка. Все задатки, которые требуются для этого вида спорта, в ней есть. Планируем в будущем на чемпионате области по жиму лежа получить первый спортивный разряд», – говорит Александр Викторович. К этому же стремится и Сергей. Данные соревнования принесли ему второе место. По словам тренера, в предстоящем Первенстве области по троеборью, которое будет в феврале, юноша сможет вновь испытать себя. Алена установила два рекорда соревнований, пополнив свою копилку двумя медалями за первые места. Мечта девушки – установить новый областной рекорд по жиму лежа и попасть в сборную региона на Первенство ПФО. Дарья также завоевала первое место. В ее планах – получить первый спортивный разряд и далее кандидата в мастера спорта.

Помимо личных побед, открытые соревнования принесли и общую. Женская команда заняла первое место.

Несомненно, за всем этим стоит напряженный труд. Как отметил Александр Викторович, у него занимаются те ребята, которые понимают, что спорт предусматривает участие в соревнованиях. Этим он и отличается от физкультуры.

В секцию по пауэрлифтингу может записаться любой желающий с 10 лет, если, конечно, позволяет здоровье. В настоящее время в группе восемь спортсменов (это те, кто уже достиг определенных результатов) и 11 новичков. Также активно в зале тренировок в вечернее время занимаются и взрослые.

«Следуя календарю соревнований, заранее планируется то или иное состязание, в котором будет выступать спортсмен. Соответственно идет целенаправленная подготовка к нему, где и требуется показать весь свой максимум. За время функционирования секции (в декабре будет семь лет) прошло более 50 соревнований, среди которых больше половины областных и выше уровней. И везде мои спортсмены занимают призовые места. Я горжусь ими», – добавляет тренер.

Да и как не гордиться, когда он подготовил трех кандидатов в мастера спорта! Алексей Вохминцев (он был самым первым), Алена Менчикова и Николай Новоселов. А вот Александр Веремеенко занимается пауэрлифтингом с момента открытия секции и до сих пор остается верен этому виду спорта. Юноша имеет первый спортивный разряд, он многократный победитель и призер различных областных соревнований.

«От каждого спортсмена жду высокого результата. Они знают, что мне нужны чемпионы! И желают такими стать. Планомерные тренировки повышают спортивный уровень, который и ведет к победе. Конечно, многое зависит и от морального настроя человека. Не получилось сегодня, значит, завтра будет в разы лучше. Главное, не сдаваться, а тренироваться. Все нормативы спортсменам известны, они перед глазами всегда», – дополняет Александр Викторович.

С оптимизмом здесь занимается каждый, посещающий секцию по пауэрлифтингу. Главное, что это придает уверенности и возможности поверить в свои силы. Своими чувствами и эмоциями поделилась Фаина Подоплелова: «Пауэрлифтингом занимаюсь относительно недавно. Эта поездка на соревнования была для меня первой. Безумно понравилось ощутить дух соперничества и волнительное напряжение. Спасибо Александру Викторовичу, он разрабатывает для меня программу тренировок, дает рекомендации по питанию. Благодаря ему я поверила в свои силы. С таким тренером работать одно удовольствие. В тренажерном зале получаешь огромный заряд энергии, хорошего настроения, бодрости, выносливости и еще большей уверенности в себя. Из пассивного зрителя я становлюсь активной спортсменкой. Регулярно наблюдала ранее за выступлениями наших шарангских ребят, переживала и радовалась их победам. А сейчас и я в их строю».

Соревнований впереди достаточно много. Пожелаем участникам побед и хороших впечатлений от выступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44