Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.10.2019 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 24.10.2019 г.

Счастливого пути тебе, водитель!

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

В наше время умением управлять транспортным средством никого не удивишь. Дело это обычное и очень распространенное, водительские права имеет примерно каждый второй. Но всю большую общую массу можно разделить на две категории: тех, кто водит только личное авто, и тех, у кого вождение является трудовой обязанностью. Вот о вторых нам и захотелось написать в преддверии их профессионального праздника.

Семь лет работает водителем в потребительском обществе «Шарангский Хлебокомбинат» Евгений Николаевич Чепайкин. В его задачу входит погрузить и развести продукцию предприятия по торговым точкам. Кроме этого, он ездит в командировки в Нижний Новгород за сырьем.

«Не знаю почему, но когда я устраивался на работу (после того, как ушел из дорожной службы, в которой работал до этого), мне хотелось попасть именно на хлебную машину, – поделился Е.Н. Чепайкин. – Сейчас, как и остальные водители, доставляю нашу продукцию в магазины района. Возим ее также в Тонкино, Арью, Урень, Шахунью, Кировскую область».

В обязанности Евгения Николаевича входит своевременное проведение техобслуживания, технического осмотра автомобиля и его ремонта. «Если что-то серьезное случается, то в сервис технику отдаем. А так все сами делаем, – говорит водитель. – После окончания рабочего дня сразу моешь машину, чтобы на следующий день она была чистая, опрятная». Рабочая «лошадка» Е.Н. Чепайкина всегда находится в исправном состоянии. Благодаря хорошему уходу машина выглядит так, как будто только что сошла с заводского конвейера.

Трудовой день Евгения Николаевича начинается с 5 часов утра. Это не так-то просто. Но подобные моменты есть в любой работе, никуда от них не денешься.

А в целом Е.Н. Чепайкин очень рад, что трудится на хлебокомбинате: «Мне здесь все нравится: коллектив, руководитель».

Евгения тоже ценят на предприятии за ответственность, готовность в любой момент прийти на помощь коллегам. За добросовестность и другие положительные качества водитель был отмечен на уровне Шарангского райпо и администрации района.

В 2017 году ряды водителей автобусов МУП «Шарангское пассажирское автотранспортное предприятие» пополнил Александр Иванович Вохминцев. До этого он трудился в «РоссельхозБанке», райпо. Общий водительский стаж на сегодня уже достиг примерно тридцати лет.

За то небольшое время, которое А.И. Вохминцев работает в ПАП, он успел заслужить уважение в коллективе за ответственность, исполнительность, трудолюбие. За профессиональные успехи был награжден Благодарственным письмом Земского собрания Шарангского района.

«Ездим по очереди по всем направлениям: и пригородным, и междугородним, – рассказывает Александр Иванович. – График нам составляет диспетчер. Если это первый рейс на Урень, то отправление в четыре сорок. Если по району, то выезжаешь попозже, примерно в половине шестого утра».

За чистотой вверенного ему транспорта А.И. Вохминцев (как и его коллеги) следит сам. Если вдруг случаются поломки, то вместе со слесарями ПАП принимает участие в ремонте.

В своей работе Александр Иванович считает важным моментом, чтобы поездки на его автобусе были безопасными для пассажиров. «Ну и, конечно, стараемся, чтобы рейсы проходили без каких-либо задержек, чтобы люди никуда не опаздывали. Ведь у каждого из них свои планы и не хочется по каким-либо причинам их нарушать», – добавляет водитель.

Около 20 лет, имея благодарности за добросовестный труд, работает в Кушнурской школе водитель Олег Николаевич Киселев. За это время ему пришлось трудиться на разных видах транспортных средств. В настоящее время – это автомобиль ГАЗель, специально предназначенный для перевозки детей.

Своей профессии О.Н. Киселев обучался когда-то не на обычных водительских курсах, а в специальном образовательном учреждении. Поэтому полученные им тогда знания (о том, как устроена машина, как действует ее механизм) были значительно глубже и основательнее, чем у большинства обычных водителей. Это очень пригодилось в дальнейшем, когда приходилось самостоятельно заниматься ремонтом рабочей техники.

Сейчас на школьном микроавтобусе О.Н. Киселев возит ребят на разные мероприятия, которые проходят в районе и за его пределами. «Раз в неделю в райцентре бываем обязательно, – делится он. – А то и чаще. И в Нижний Новгород приходится ездить». Причем, поскольку пассажирами являются именно дети, на водителя во время поездки ложится двойная ответственность.

На вопрос о том, что больше всего нравится в его работе, Олег Николаевич отвечает: «Сама дорога. Если все хорошо и техника исправна, то хочется ехать. И чем дальше дорога, тем интереснее».

Все три героя, о которых было рассказано на этой полосе, трудятся в совершенно разных сферах деятельности и выполняют разную работу. Объединяет их одно – они водители. А это значит, самое главное для каждого из них, чтобы железный «конь» не подводил, дорога была без ям и выбоин. Чтобы каждый маршрут благополучно завершался в нужном месте и в назначенное время.

Всего этого мы от души желаем вам, наши дорогие водители! Успешной работы и счастливого пути!

Е.Н. Чепайкин

А.И. Вохминцев

О.Н. Киселев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34