Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.10.2019 08:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 21.10.2019 г.

Выбранные проекты – нужные объекты

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Ежегодно населенные пункты, относящиеся к администрации Черномужского сельсовета, принимают участие в программе поддержки местных инициатив. На этот раз для реализации были выбраны проекты по обустройству стадиона с устройством детской площадки в деревне Туманка и благоустройству территории источника в деревне Марс.

О том, почему население остановилось именно на этих объектах, мы поинтересовались у главы поселения И.В. Алтаевой.

«В нашем поселении во всех деревнях, где проживают много ребятишек, благодаря программе поддержки местных инициатив обустраиваются детские площадки-стадионы, – рассказала Ирина Васильевна. – Одна из таких деревень – Туманка. Ее жители выступили с инициативой, чтобы в 2019 году площадка появилась и в их деревне. Проект успешно прошел конкурсный отбор, началась его реализация. В отведенном месте было произведено выравнивание грунта, потом его засыпали песком. Дальше здесь установили изгородь, а затем – качели, карусели, горку, песочницу, футбольные ворота, скамейки, урны».

Л.А. Старыгина:

- Жители Туманки очень рады, что здесь, наконец, появилась такая площадка-стадион. Мы давно этого ждали. Теперь в деревне будет специальное место, где ребятишки смогут безопасно играть, с пользой проводя свободное время.

Заметно преобразилась территория около родника в деревне Марс. Там появилась железная лестница с перилами (вместо старых деревянных ступенек). Площадка вокруг источника теперь выложена брусчаткой. Установлены железная изгородь, скамейки для удобства тех, кто сюда приходит. «Благоустройство территории родника было выбрано в качестве проекта не случайно. Во-первых, сюда жители часто приходят, приезжают за водой. Во-вторых, этот источник расположен напротив священной марийской рощи и в дальнейшем он станет частью туристической тропы, проходящей через наше поселение. Вода здесь хорошая, чистая (мы делали необходимый анализ), в зимний период она не замерзает», – прокомментировала И.В. Алтаева.

З.В. Большакова:

- Родником население пользуется постоянно, берем отсюда водичку. Много людей здесь собираются в Крещение. Приглашаем батюшку, он проводит обряд освящения воды.

За порядком на территории источника мы следим постоянно: зимой снег разгребаем, летом траву обкашиваем. А в этом году с помощью программы поддержки местных инициатив сделали более удобный спуск – лестницу с перилами. Теперь тут все красиво и добротно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14