Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.09.2018 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 21.09.2018 г.

Решили проблему объединившись

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Дорога до ремонта

Проекты по поддержке местных инициатив (ППМИ) помогают повысить качество жизни населенных пунктов, но в первую очередь это зависит от активности самих жителей. Ведь именно население выбирает, какой проект оно будет реализовывать и какие усилия для этого готово затратить.

Обновленное дорожное полотно

В этом году в д. Щекотово при участии в данной программе была решена одна из проблем по благоустройству. Много лет асфальтированная проезжая часть находилась в очень плохом состоянии, асфальт был выбит, образовалось множество ям. По такой дороге трудно было не только проехать на машине, но и пройтись.

«Благодаря ППМИ, основанной на софинансировании средств областного и местного бюджетов, а также средств населения и спонсоров, в конце августа была проделана огромная работа по ремонту дороги протяженностью 900 метров, это большая часть улицы, – рассказала глава Старорудкинской администрации Антонина Васильевна Лежнина. – Местные жители активно подключились к этому проекту. В сборе средств помогали наши депутаты. Особенно хочу поблагодарить Надежду Никандровну Лежнину – депутата сельского Совета. Именно она организовала людей на это благое дело.

Проект дорогостоящий, стоимостью 2 млн 755 тысяч рублей. Дорогу ремонтировали работники ООО «Магистраль», за что им большое спасибо. Сделали они все качественно и в короткие сроки. Изначально глубокие ямы засыпались щебнем, также из него была сделана подушка (10 см), далее производилась кладка асфальта вперемешку со щебнем для большей прочности. Контролировало весь процесс работы само население, благодаря чему все возникающие вопросы решались очень быстро».

По мнению жителей д. Щекотово, без ППМИ такой объем работ выполнить было бы невозможно: «Мы благодарны руководству районной и сельской администраций за помощь и поддержку в проведении такого необходимого и трудоемкого дела, а также тем, кто выполнял работы. Теперь по обновленной проезжей части приятно ездить и ходить». Особенно рады маленькие жители деревни, ведь сейчас по безопасной дороге им с ветерком можно прокатиться на велосипедах и роликах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40