Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.09.2018 08:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 13.09.2018 г.

Проект дальнейшей работы намечен

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

В начале сентября состоялся очередной пленум районного Совета ветеранов. В его рабочий президиум под председательством С.П. Генсировского вошли глава администрации Шарангского муниципального района О.Л. Зыков, глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Шарангского муниципального района Н.П. Филимонов, директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Шарангского района» Т.Г. Кислицына. В заседании приняли участие председатель Шарангской районной организации «Всероссийское общество инвалидов» Н.И. Гетия, представители первичных ветеранских организаций, главы сельских и поселковой администраций.

Первым из четырех вопросов повестки дня стали задачи, которые Совет ставит перед собой на оставшийся период 2018 года. Их озвучил С.П. Генсировский, подчеркнув, что основной является подготовка к месячнику пожилых людей. Как отметил Сергей Петрович, в прошлом году мероприятия в районе прошли на высоком уровне и этой осенью необходимо удержать взятую «планку».

Информацию о социально-экономическом развитии района за прошедшие восемь месяцев текущего года сообщил О.Л. Зыков. За это время в муниципальном образовании, как обычно, работы велись по многим направлениям. Сюда входит строительство двух домов для детей-сирот, СДК в Черномуже (объект находится в финальной стадии готовности к сдаче); ремонт учреждений, дорог, тротуаров; подключение к центральной хозяйственно-бытовой канализации; мероприятия по благоустройству; участие в программах «Формирование современной городской среды», поддержки местных инициатив… В настоящее время повсеместно идет активная подготовка к отопительному сезону. В завершение выступления Олег Леонидович также озвучил то, что запланировано на последние четыре месяца 2018.

Т.Г. Кислицына поделилась с присутствующими последней новостью – администрация района выделила для службы дополнительное помещение (раньше занимал районный ЗАГС). Здесь теперь находится кабинет трудотерапии социально-реабилитационного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Шарангского района». Татьяна Геннадьевна отметила плюсы такого изменения и пригасила всех желающих посещать занятия.

Темой доклада Н.И. Гетии стала деятельность районной организации ВОИ. Основное внимание Надежда Ивановна уделила празднованию тридцатилетнего юбилея общества, высказав слова благодарности тем, кто оказал помощь в подготовке и проведении. Кроме того, она напомнила о том, что в скором времени после месячника пожилых людей отмечается декада инвалидов и уже сейчас необходимо начать разработку плана мероприятий.

В числе выступающих на пленуме был В.К. Шестаков. Являясь председателем одной из самых крупных первичных ветеранских организаций района (центральной районной больницы), Владимир Константинович ознакомил собравшихся с данными по ее составу и работе.

О мероприятиях, посвященных Году добровольца и волонтера, которые сейчас проходят повсеместно, рассказала помощник благочинного Шарангского района по образованию и социальному служению Т.Н. Софронова. Говоря о предстоящем проведении месячника пожилых людей и декады инвалидов, Тамара Николаевна подчеркнула, что необходимо сообща подойти к их подготовке, призвав к сотрудничеству (соработничеству) школы, библиотеки, дома культуры…

К представителям старшего поколения обратился глава администрации поселка С.В. Краев. Сергей Валентинович напомнил об опыте прошлого года – концерте в честь Дня пожилого человека в РДК – и предложил его повторить.

В завершение заседания выступил глава МСУ, председатель Земского собрания района Н.П. Филимонов. Он поблагодарил местные общественные организации ветеранов и инвалидов за их деятельность. Также Николай Петрович заострил внимание присутствующих на некоторых моментах. В частности, высказал просьбу, чтобы жители поселка своевременно реагировали, в случае если заметят на улице какой-либо беспорядок.

По окончании работы пленума был выдвинут и единогласно принят проект постановления, в котором говорилось о том, чтобы главам сельских, поселковой администраций, руководителям учреждений, организаций, предприятий, отделу культуры, управлению социальной защиты населения совместно с Советом разработать план-график мероприятий празднования месячника пожилых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16