Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.09.2018 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 13.09.2018 г.

А за забором – чудеса!

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

«Лучшая территория молодой семьи» – так называется номинация ежегодного конкурса «Живет в Шаранге Красота», в которой победителями стали Надежда Михайловна и Константин Александрович Кашаргины.

Дом, где в одной из квартир проживают супруги, находится в самой укромной части улицы Советской. Поэтому мало кто видит их приусадебный участок. А посмотреть здесь, действительно, есть на что. Удивляться и восхищаться начинаешь сразу, как только заходишь во двор.

Традиционный палисадник у Кашаргиных превратился в настоящую сказку из камней, разных пенечков и коряг, среди которых посажены разнообразные растения. Посередине лужайка. Вдоль нее тянется дорожка к миниатюрному прудику. Около самой калитки стоит маленькая мельница. Проходя дальше, видишь самодельные тротуарчики, причудливо изгибающиеся вокруг аккуратно подстриженного газона. То, что мы привыкли называть «огородом», тут имеет очень необычный вид. Около теплицы все выложено брусчаткой, междурядья грядок тоже всячески задекорированы. Малинник похож на небольшую аллею, видом которой просто залюбуешься! Ландшафтный дизайн обыгран так, как будто ты находишься не на приусадебном участке, а на территории мини-отеля. Повсюду красивые растения, садовые скульптуры, фонарики...

У супругов подрастают дочурка и сынок. Для них родители тоже создали свой уголок, где построили домик для игр, сделали песочницу в виде кораблика. На детской площадке стоят стол, сундук с игрушками. И, как поделилась мама малышей и автор всех задумок, запланировано много еще чего.

«Мы живем тут пять лет. Квартиру покупали зимой. Тогда все в снегу было, поэтому, честно говоря, даже сразу не поняли толком, сколько у нас земли, – рассказала Надежда Михайловна. – Оказалось, есть где развернуться. Пришлось, конечно, поработать. Расчищали территорию, убирали ненужное, а потом уже решали, что и где будет. Вообще, мне с детства нравилось все, что имеет отношение к ландшафтному дизайну. Это сыграло роль и в выборе профессии. Образование у меня связано со строительной сферой. Хоть и не совсем то, но что-то близкое. Сейчас у себя на участке реализую свои давние мечты. Я придумываю, а муж помогает воплощать в жизнь».

Всех диковинок на участке Кашаргиных, просто не перечислить. Буквально на каждом шагу есть, на что полюбоваться. Может похвастаться хозяйка и наличием в ее саду редких растений, таких как рододендрон, земляничная малина. Но самое главное – здесь каждый элемент общей картины продуман до самых мелочей и сделан с большим вкусом.

Подобная любовь к красоте и порядку сразу бросается в глаза и не оставляет равнодушными окружающих. Своими впечатлениями поделились те, кто живет неподалеку от дома, где проживает молодая семья: «Эта часть улицы находится в стороне. А потому прохожих тут мало ходит и мало кто знает, что за чудеса здесь за забором. Наверное, такое редко увидишь в наших садах и огородах. Просто загляденье! Ведь и труда тут много вложено, и придумано хорошо. Молодцы! Хочется, чтобы побольше у нас в поселке было таких ухоженных участков».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29