Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.09.2018 08:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 07.09.2018 г.

Впереди большие перемены

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

В последних числах августа в Заречном парке состоялось мероприятие по случаю завершения первого этапа работ по благоустройству, выполненных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (реализуется по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия»). Собравшиеся (жители района) смогли не только оценить то, что было сделано благодаря программе, но и посмотреть на малые архитектурные формы – подарок местных предпринимателей.

У центрального входа всех, кто пришел к назначенному времени, встречал глава администрации поселка С.В. Краев. Поприветствовав присутствующих, он рассказал о цели происходящих в парке преобразований: «Мы стремимся к тому, чтобы парк стал максимально востребованным, а для этого стараемся сделать его более комфортным для отдыха различных возрастных групп населения. Хочется, чтобы сюда приходили семьями, компаниями и людям здесь нравилось». Далее Сергей Валентинович передал слово представителям отдела капитального строительства.

Как прокомментировал заведующий ОКС А.В. Ермолин, перед началом основных работ в Заречном парке прошли массовые субботники. На средства, выделенные по программе, в этом году отремонтировали входную группу и часть центральной дорожки, установили лавочки, урны, обустроили историческую зону (по существующему проекту парк будет функционально разделен на участки).

К концу лета здесь, помимо кареты в виде сердца от индивидуального предпринимателя В.В. Синцова, появилась еще одна малая архитектурная форма – ворота, перед которыми расположены две человеческие фигуры и мостик, – плод труда ИП Гоголева С.В. Что именно символизируют последние, пояснила главный специалист администрации Шарангского муниципального района О.М. Сигарева.

По общему замыслу данная скульптурная композиция, выполненная из дерева, находится в исторической зоне. «Ворота не настоящие – имитация, они не открываются. Потом мы разместим на них информационный стенд, где будет рассказываться о том, как когда-то около деревни Черномуж войска Ивана Грозного встретились с местным населением. Именно этот момент мы и попытались отразить. Надеюсь, что нам удалось, – поделилась Ольга Михайловна. – На будущий год мы, конечно, продолжим работы по данной зоне. В планах цветники, озеленение… В общем, все доведем до ума, сделаем так, чтобы обязательно было красиво».

На следующий год также намечено обустройство зоны массовых мероприятий, а в дальнейшем – пляжной, детской, спортивной, зон хвойного и лиственного леса… Эскизный проект (разрабатывался на основе дипломных работ шарангских девушек-студенток Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета) благоустройства территории по программе «Формирование комфортной городской среды» висит на щите прямо у входа в Заречный парк. Его электронный вариант размещен на официальном сайте администрации Шарангского муниципального района. Как заверили представители ОКС, жители могут вносить свои рациональные предложения по корректировке имеющегося плана, их обязательно рассмотрят.

Ознакомившись с подробной информацией по проекту, все желающие совершили прогулку по парку, который уже заметно преобразился, несмотря на то, что завершен лишь первый этап работ. В дальнейшем этот зеленый живописный уголок поселка ожидают значительные перемены, он должен стать полноценным местом отдыха для жителей района и его гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18