Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.09.2018 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 07.09.2018 г.

Открытие современной воркаут-площадки

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Благодаря проекту «Живи спортом» в населенных пунктах области появляются современные воркаут-площадки (уличные спортивные комплексы). Руководство Шарангского района активно подключилось к этому проекту.

Так у нас в поселке появился новый спортивный объект для уличной тренировки. 30 августа прошло торжественное мероприятие по случаю открытия воркаут-площадки, установленной на ул. Свободы.

Первое слово было предоставлено главе администрации р.п. Шаранга Сергею Валентиновичу Краеву: «Поздравляю всех шарангцев с приобретением новой спортивной площадки, которую подарил нам Глеб Сергеевич Никитин. Очень приятно получать такие подарки, а тем более видеть, как наше подрастающее поколение активно занимается спортом. Думаю, что в будущем у нас появятся еще такие же спортивные объекты. Очень бы хотелось, чтобы они пользовались большим спросом».

Поздравил всех присутствующих заведующий сектором по физической культуре и спорту администрации Шарангского муниципального района Александр Павлович Домрачев: «Очень здорово, что у нас в поселке открылся новый спортивный комплекс. Ведь современная физкультура многообразна, и занятия по душе может найти каждый. С возрождением Всероссийского комплекса ГТО такая воркаут-площадка очень нужна. Призываю всех детей и взрослых смелее выходить на спортивные старты, закалять себя физически и одерживать победы в спорте, учебе и труде».

Слова благодарности выразил представитель молодого поколения, обладатель золотого знака Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Стас Зарницын: «От всей души хочу поблагодарить администрацию за содействие в развитии физкультуры и спорта среди молодежи. Сказать «спасибо» главе района О.Л. Зыкову за то, что он поддержал инициативу губернатора, и теперь у нас в поселке появилась современная площадка для воркаута».

Далее на спортивном объекте торжественно была разрезана красная лента. После чего юные спортсмены Шаранги продемонстрировали несколько гимнастических упражнений.

Своим мнением о новшестве поделился Сергей Царегородцев: «На эту площадку я прихожу почти каждый день играть в футбол, а то, что на ней появился теперь и новый спортивный объект, меня очень порадовало. В нашем поселке многие любят спорт, думаю, что воркауты будут очень востребованы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23