Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

27.08.2018 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 27.08.2018 г.

«Форт Боярд»

Автор: Алина Егошина, организатор работы дворового клуба «ТОЛПА» при МБОУ Роженцовская СШ. Фото из архива Роженцовской СШ

Фото на память всех участников мероприятия

Вечером 1 августа около Роженцовской средней школы было шумно и многолюдно.

С целью профилактики безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шарангского муниципального района прошло районное мероприятие «Форт Боярд» среди несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета, а также проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, многодетных и малообеспеченных.

Данное событие было посвящено сразу нескольким юбилейным датам: 100 лет КДН и ЗП, 100 лет ВЛКСМ и 10 лет реализации областного проекта «Дворовая практика» на территории района.

Перед началом конкурсных заданий всех присутствующих поприветствовали директор Роженцовской школы И.Ю. Лаптева и ответственный секретарь КДН и ЗП И.П. Загайнова, которая вручила благодарственные письма и памятные подарки от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав руководителям и кураторам дворовых площадок.

В мероприятии приняли участие 5 команд по 8 человек в каждой.

Участникам игры предстояло пройти 11 этапов, на каждом необходимо было выполнить определенное задание, после чего они получали ключ. Закончив прохождение всех испытаний, игроки обменивали ключи на отдельные словосочетания, из которых должно получиться стихотворение о комсомоле.

Соревнующимся было предложено выполнить необычные поручение. Так, например, на этапе «Мяч в кольцо» четыре участника команды, взявшись за углы покрывала, должны были закинуть 5 раз баскетбольный мяч в кольцо. Самыми меткими оказались школьники из села Кушнур. «Купание в грязи» – конкурс на удачу – встречал ребят шестью горшками, заполненными либо водой, грязью или мелкими предметами (песком, камешками и т.д.), в одном из которых – ключ. Одному участнику нужно было найти его. Самая удачливая – команда из села Большая Рудка.

Конкурс «Воздушный шарик» включал в себя два задания: стрельба по воздушным шарикам из пневматической винтовки и составление комсомольского лозунга из отдельных слов, которые находились внутри шаров. Здесь лучшими стали щенниковцы.

«По озеру на крокодилах». На этом этапе нужно было показать единство команды, ее слаженность в действиях. Одновременно всему составу предстояло перебраться с одного «берега» на другой с помощью двух «крокодилов». Сплоченность продемонстрировала сборная деревни Щекотово.

Местные ребята стали лучшими в конкурсе «Стакан живой воды», где требовались совместные ловкость и организованность.

«Вопрос – ответ» содержал викторину по истории ВЛКСМ. За ограниченное количество времени нужно было ответить на такие вопросы, как: «В каком возрасте советские молодые люди могли вступать в Комсомол?», «Какая подпольная комсомольская организация стала образцом героизма советской молодежи в годы Великой Отечественной войны?», «Какие путевки и куда выдавал Комсомол?», «С каким явлением в молодежной среде боролись комсомольцы 50-х годов?» и др. Лучшими знатоками истории комсомола стали игроки из села Большая Рудка.

Кроме перечисленного также ждали этапы: «Снайпер», «Веревочка», «Поплавок», «Тайник», «Веревочный курс». Нужно добавить, что выполнение всех конкурсных заданий проходило с учетом времени.

Победителем районной игры «Форт Боярд» стали «Щекотовцы» – учащиеся МБОУ Роженцовская СШ, второе место заняли ребята из села Щенники, третье – из села Б.Рудка.

Возле Роженцовской школы в этот вечер долго царили смех, шум и веселье. Все были довольны! А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда организаторам праздника…

Все коллективы были награждены грамотами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шарангского муниципального района, получили подарки, сладкие призы, отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

После чего все собрались в школьной столовой для чаепития с большими сладкими ватрушками.

Но и на этом праздник не закончился…

Продолжился вечер товарищеской встречей по футболу между сборными командами с. Роженцово и с. Большая Рудка, где с разгромным счетом победили гости.

Участники мероприятия благодарят за его организацию и, конечно же, подарки ответственного секретаря КДН и ЗП при администрации Шарангского муниципального района И.П. Загайнову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32