Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.08.2018 09:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 20.08.2018 г.

«Веселое путешествие Горьковедов»

Автор: Анастасия Васильева. Фото автора

Лагерь «Радуга» на базе ГКУ «СРЦН Шарангского района» подарил детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, массу ярких, познавательных, интересных мероприятий, способствующих их оздоровлению, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Для ребят были организованы праздники, конкурсы, викторины, флешмобы, спортивные соревнования, посещение культурно-развлекательных учреждений, ролевые и творческие игры, мастер-классы, акции и тематические мероприятия.

«Во вторую смену отдохнули 20 детей (2 отряда). Для мальчишек и девчонок были созданы оптимальные условия, обеспечивающие для них полноценный отдых. Деятельность лагеря строилась по программе «Веселое путешествие Горьковедов», приуроченной к празднованию 150-летия со дня рождения М. Горького. Приключенческая игра началась с момента знакомства и продолжалась 18 дней. Ежедневно дети открывали сундучок с письмом от таинственного посланника. Затем отрядам выдавались конверты с одним поручением. Разгадав его, ребята определяли имя писателя. В конце каждого дня за выполненные задания участники игры получали одну часть пазла из 18-ти», – рассказала директор 2 смены лагеря «Радуга» Ирина Юрьевна Репина.

В день закрытия смены вожатые подготовили разные игры и загадки для ребят, а те представили большой праздничный концерт с песнями и танцами. В ходе мероприятия детворе нужно было решить 7 заданий на каждый цвет радуги. Найдя ответ, они получили последнюю, 18 часть пазла (ровно столько дней дети провели в лагере). В итоге получилось изображение города Горький, который очень нравился писателю.

В лагере была реализована программа по проекту «МО-ЛО-ДЦЫ» по массовому вовлечению детей и молодежи в развитие, поиск и поддержку талантов в Нижегородской области. Таким образом юные Горьковеды стали его участниками. Они показали свои способности в различных направлениях: культуре, общественной деятельности (лидерство), а также в нескольких номинациях. Победители и участники были награждены грамотами от главы региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6