Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.08.2018 08:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 20.08.2018 г.

Наконец-то свершилось!

Автор: Дарья БОЙКО. Фото автора

Работы подходят к завершению

Начало строительства Дома культуры в Черномуже стало долгожданным событием для жителей деревни и всего поселения. На какой стадии данный процесс находится сейчас, информацией поделились представители отдела капитального строительства и сельской администрации.

Старт работам был дан в мае 2018 года. За это время здание подвели под крышу и полностью облицевали снаружи. Сейчас подходят к концу мероприятия по благоустройству: прилегающая территория заасфальтирована, сделаны тротуары. Осталось поставить изгородь, установить лавочки, урны... В настоящее время идет внутренняя отделка помещений. Из коммуникаций здесь уже есть электропроводка, водоснабжение. Начался монтаж системы вентиляции, на очереди – отопление. К концу сентября данный объект должен быть полностью завершен.

«Бригада подрядной организации ООО «Движение-ЗС» трудится с утра до позднего вечера. Работники все делают аккуратно, мусор убирают сразу. По тем темпам, которые они взяли с самого начала, думаю, дом культуры сдадут в срок. Все жители и Черномужа, и других наших деревень с нетерпением ждут открытия СДК. В нем, как и полагается, будет актовый зал со сценой и местами для зрителей. В просторном фойе можно проводить дискотеки и не только. Очень радует то, что есть возможность выделить отдельные помещения под библиотеку и кабинет для проведения занятий кружков. Будут здесь и раздевалка, и санузлы», – прокомментировала глава администрации Черномужского сельсовета Ирина Васильевна Алтаева.

«Мы десять лет жили надеждой на то, что у нас на смену старому, разобранному по ветхости, построят новый дом культуры. И наконец-то это свершилось! Теперь можно проводить тут любые мероприятия независимо от погоды и времени года. Я сама выступаю в ансамбле «Пеледекш», поэтому знаю не понаслышке, с какими трудностями приходится сталкиваться сельским артистам, когда нет своего СДК. С его появлением для населения любого возраста открывается больше возможностей, чтобы интересно и с пользой проводить свой досуг. Поэтому довольны все: от ребятишек до пенсионеров», – поделилась жительница деревни Пайдушево Надежда Васильевна Тараканова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19