Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.08.2018 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 10.08.2018 г.

«Живет в Шаранге Красота»

Автор: Евгения ШУРГИНА.

Подъезд № 2 дома № 2 по ул. Спортивная

Под таким названием поселковой администрацией был объявлен традиционный конкурс, приуроченный к празднованию Дня рождения Шаранги.

Самые достойные жители своих домов, подъездов, улиц, а также лучшие территории организаций и предприятий отмечены на Дне поселка.

В номинации «Лучший подъезд» в этом году (как и в прошлом) признан подъезд №2 дома №2 по улице Спортивная. Побывав по данному адресу, я убедилась в этом. Начиная с палисадника, утопающего в цветах, понимаешь, что здесь живут неравнодушные к красоте люди. О многом говорит и такой ухоженный подъезд, при входе в который светло и уютно. Аккуратно выложенные плиткой полы, побеленные и покрашенные стены, лестницы и потолки, а на каждом этаже еще и изобилие цветов… Кругом чисто и по-домашнему комфортно. Такую обстановку создали и стараются поддерживать жители второго подъезда. «Для себя в первую очередь делаем, ведь мы здесь живем, к нам приходят гости, внуки. Главное в любом деле – было бы желание что-то изменить. Совместными усилиями облагораживаем общее жилье: одна соседка шторы сшила, другие – цветы посадили, которые круглый год радуют зеленью, поскольку и подъезд отапливаемый. Также по очереди производим влажную уборку. В прошлом году были победителями. На подаренные деньги и, вложив свои собственные средства, сделали ремонт. В планах обновить плитку на площадке второго этажа. Очень приятно, что и нынче наш подъезд также стал лучшим, значит, получится сделать его еще краше», – поясняют жильцы.

Несомненно, к созданному своими руками человек и относится с большим трепетом. А когда оказывается, что этими руками строился сам дом, то понятно и радение сделать жизнь в нем комфортной. Такой является одна из первых его жительниц Зоя Алексеевна Безрукова. Именно она, работая в свое время на стройке, не понаслышке знает, как шел здесь строительный процесс.

Интересно, а как жители других подъездов относятся к такому радению своих соседей? «Самый лучший подъезд в Шаранге, – дружно отвечают собравшиеся на беседки женщины из третьего подъезда. – Здесь проживают самые активные и дружные. Мы ходим и любуемся. Конечно, хотелось бы и свой подъезд видеть таким, но физически нам не под силу, возраст уже. Хотя, поживем, увидим, может, и найдется решение. Ведь хочется соответствовать своим соседям. Мы тоже за порядок и уют!»

Без сомнения, вот такие люди нашего поселка должны заряжать всех нас на добрые начинания. Только от нас зависит, в каком окружении мы хотим жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11