Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.08.2018 08:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 10.08.2018 г.

Сюрпризы-изюминки

Автор: Евгения ШУРГИНА.

Карета в виде сердца занимает центральное место в парке

Благодаря участию нашего района в областных и федеральных целевых программах реализуется немало планов, связанных с производственной деятельностью, промышленностью, и, конечно же, с благоустройством.

Так, государственная программа «Формирование современной городской среды на территории Нижегородской области на 2018-2022 годы» позволила завершить первый этап благоустройства Заречного парка. Это место по-прежнему является любимым уголком многих шарангцев и гостей поселка. Изменения, произошедшие в нем в этом году, заметил каждый. Среди аккуратно заасфальтированных дорожек, удобных скамеечек появилась малая архитектурная форма – карета в виде сердца. Такой подарок к Дню рождения поселка преподнес индивидуальный предприниматель В.В. Синцов. По его словам, хотелось порадовать жителей Шаранги, внести свой вклад в ее обустройство. Тем более в этом году так преобразился парк, и данная композиция стала его украшением. Наверняка каждый человек, приходящий в это уютное местечко, обязательно сделает фото на память. Вот и жительница улицы Березовая Л.И. Королева, запечатлев себя у кареты, первым делом послала фото своим дочкам и родственникам из разных городов, а также поделилась восхищением и со мной: «Парк не узнать, он стал под стать городской зоне отдыха: приятно посидеть в тени берез на скамеечках, под навесами теперь и дождь не страшен; цветники, аккуратные дорожки, вокруг которых нежная газонная травка; чистый воздух. В День поселка многие, кто посетил парк, сделали селфи у новой композиции. Каждый вечер, катаясь с внуком на велосипеде, с удовольствием и здесь бываем. Очень надеюсь, что вскоре вновь оживет наш Заречный парк, где шарангцы по-прежнему будут встречать праздники. Спасибо огромное всем, кто старается для жителей поселка, делая Шарангу все привлекательнее».

Стоит отметить, что данное архитектурное сооружение является в очередной раз приятным сюрпризом Валентина Валентиновича поселку. Годами ранее им для юных жителей на детской площадке в микрорайоне «Молодежный» установлена часть игровых элементов.

Новая малая архитектурная форма появилась и на улице Свободы. Это подарок индивидуального предпринимателя Александра Александровича Бахтина. При въезде в Шарангу каждый проезжающий или проходящий невольно заострит внимание на надписи «Шаранге 271», выполненную в виде отдельных объемных букв и цифр, которые в зимнее время года будут светящимися, а весной и летом превратятся в цветочницы. Как считает молодой предприниматель, приятно доставлять радость шарангцам, тем более сам Александр Александрович коренной житель поселка и к созданию в нем блага прилагает свою руку. Кстати, к юбилейному Дню рождения Шаранги, в прошлом году, благодаря этому местному предпринимателю появился у нас еще скульптурный ансамбль «Утомленные солнцем», выполненный в стиле техно-арт.

Восхищаются нашими изюминками и приезжающие в поселок люди. Удивление и особое воодушевление от всего увиденного у семьи Гонтаревых из Нижнего Новгорода: «В последний раз посещали Шарангу 15 лет назад. Признаемся честно, этим летом словно в другой населенный пункт попали. С самого въезда в поселок начались для нас приятные изменения. Установленная композиция «Шаранге 271» подсказала, сколько лет поселку. Пока ехали до центра, столько эмоций получили, любуясь здешней красотой из окна машины! Недельный отпуск в Шаранге – наилучший отдых для нас. Мы, взрослые, побывали на малой родине, с замиранием сердца и легкой грустью вспоминая и сравнивая былые времена с сегодняшним днем; дети же радостно резвились на игровых площадках, катались на самокатах по аллеям, посещали аттракционы. Со слезами на глазах покидали мы милый сердцу уголок, семь дней пребывания в котором перевернули нашу жизнь, заставили сердца биться по-особому. Спасибо вам, шарангцы, за возвращение в мир нашего детства. Это теперь ваша Шаранга, наша же – была совсем другой».

Обратившись к нашим землякам с вопросом «Как воспринимается ими все новое в Шаранге?», они, как один, отвечали: «Всегда с нетерпением ждем сюрпризов – очередные архитектурные формы изумляют своими сюжетами, дополняя общую картину благоустроенности нашей дорогой Шаранги».

Безусловно, без любви к своему родному краю, невозможно созидать красоту и уют в нем. Судя по всему что нас окружает, и как благоустраивается поселок, каждый с гордостью может произнести: «Я люблю Шарангу!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24