Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.07.2018 08:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от  05.07.2018 г.

Семья – вот истинное счастье!

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель

Ежегодно, начиная с 2008 года, 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. У православных – День памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака.

Очень значим этот день и для семьи Ольги и Алексея Шарниных. Познакомились молодые люди зимой 2008 года у общих друзей. Ольга, будучи студенткой 5 курса Нижегородского государственного педагогического университета, проходила практику в Шаранге, а Алексей в то время работал водителем в Шарангском райпо. Приглянувшись друг другу, стали чаще видеться. Со временем дружеское общение переросло в романтическое.

«Несмотря на то, что Алексей жил в селе Роженцово, он каждый вечер после работы приезжал ко мне. Проявлял всевозможные знаки внимания, дарил разные подарки. До встречи с ним я планировала остаться жить и работать в Нижнем Новгороде, а когда поняла, что Алексей – это моя судьба, решила вернуться обратно в Шарангу», – с улыбкой вспоминает Ольга.

Так, приехав на родину с дипломом, Ольга Олеговна устроилась на работу учителем математики в Кушнурскую школу. Стала участником программы «Поддержка молодых специалистов», получила дом и машину. Тогда влюбленная пара всерьез задумалась о создании семьи. 22 июля 2011 года состоялось их бракосочетание. А спустя пару лет, в 2013 г., появилась на свет долгожданная дочка Варвара.

Супруги Шарнины стараются как можно чаще бывать вместе не только дома, но и выезжать на природу. Ведь самое любимое с детства увлечение главы семейства – рыбалка. «Начиналось все с простого занятия на досуге. Сейчас же я активный участник как зимней, так и летней рыбной ловли. В моем арсенале имеются разнообразные снасти и прочие приспособления – атрибуты рыболова. Но свое предпочтение все же отдаю стандартной удочке», – поделился Алексей.

В этом хобби его всегда поддерживают любящие жена и дочь.

Семейными традициями Шарниных стали Дни рождения, Новый год, День свадьбы, профессиональные праздники, отмечаемые с родными.

И так совпало, что в этом году 8 июля они будут праздновать и День семьи, любви и верности, и День рыбака.

Семейная жизнь – немалый труд! Изо дня в день нужно проявлять заботу, терпение, уважение к близким людям. Несмотря на сложности, которые возникают в любой семье, в доме Алексея и Ольги всегда царят любовь, уважение и доверие. А именно на этом и строится истинное семейное счастье. Не случайно символом Дня семьи, любви и верности выбрана полевая ромашка. Издавна она считалась знаком любви потому, что любовь понималась не просто как сердечное чувство, но и как жизненное испытание. И словно цветок в поле, она, открытая всем ветрам и морозам, должна выстоять и выдержать любые трудности в супружеской жизни и творить подвиги друг для друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16