Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

31.07.2018 13:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 26.07.2018 г.

От дворового футбола до соревнований БРИКС

Автор: Наш корр.

Наши читатели уже знакомы с юной шарангской футболисткой Полиной Юкляевой. Ее неординарные способности подметил в свое время тренер команды девочек М.Г. Шевелев. И вот совсем недавно Поля вошла в состав национальной сборной России по футболу. Ее спортивный дебют состоялся на международных Играх стан БРИКС, которые прошли с 18 по 22 июля в Йоханнесбурге (ЮАР).

В международную организацию БРИКС входят: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Женская юниорская команда России состоит из спортсменок 2002-2003 годов рождения, Полина – самая младшая в сборной, однако на нее уже делаются большие ставки.

Первая игра России с Индией увенчалась успехом со счетом 3:1 в пользу россиянок. На счету Полины Юкляевой две голевые передачи.

А вот в следующем матче с Бразилией, увы, наши девушки потерпели поражение. Полина выступала в основном составе, играя на позиции атакующий центральный полузащитник. Отыграв 40 минут, она была заменена. Первый тайм закончился со счетом 0:0. В состав команды Бразилии вошли девушки 2001-2002 г. р., значит, более опытные игроки. В труднейшем поединке с перевесом 0:5 российские футболистки уступили соперницам.

В субботу, 21 июля, юниоры России встретились на футбольном поле с представительницами Китая (1:4). Следующий матч – 22 июля – состоялся с хозяевами (ЮАР), который закончился вничью (2:2). Так, в итоговой таблице сборная России заняла четвертое место.

За пять игровых дней женские юниорские сборные стран, входящих в международную организацию, успели провести по четыре матча, а российская команда и вовсе сделала это за четыре дня, то есть играла каждые сутки без перерыва на отдых. Понятно, что такой график очень тяжелый, тем более что наша сборная только формируется к первому отборочному раунду Чемпионата Европы-2019 в Хорватии.

Отрадно, что на шарангской земле подрастают талантливые спортсмены, и Поля – одна из них.

Пожелаем же российским спорт-сменкам удачи, а восходящей звездочке футбола Полине Юкляевой – успехов во всех последующих соревнованиях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17