Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.07.2018 13:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от  23.07.2018 г.

Расцветают в Шаранге дома

Автор: Анастасия Васильева
обозреватель

Галина Вадимовна и Виталий Леонидович Баклановы проживают на улице Кольцова. Их дом и территория ежегодно находятся в примерном содержании. Так и в этом году, своей красотой радует их необыкновенный цветник.

«В детстве я жила в деревне, мне очень нравилось выращивать цветы и ухаживать за ними. Когда появилась своя семья, мы долгое время жили в многоквартирном доме, и возможности сделать большой цветник не было. Сейчас у нас есть для этого все условия. В частный дом мы переехали около 5 лет назад. И все это время я занимаюсь любимым делом – выращиванием цветов, к тому же и время свободное нужно чем-то занять, так как я не работаю», – поделилась Галина Вадимовна.

Неутомимой хозяйке нравится весь процесс выращивания цветов: подготовка почвы, заготовка и посев семян, посадка и уход. Всего у нее более 20 видов декоративных однолетних и многолетних растений (георгины, пионы, флоксы, хосты, лилии, розы, кустарники...) В основном это разнообразные клумбы и вазоны. Цветы, для уже опытного садовода, – символ радости. А самые любимые – петунии, которые своим великолепием украшают семейное гнездышко на протяжении всего лета. Их около 10 разных сортов, посев которых начинается с середины февраля. Так как рассады бывает очень много, Виталий Леонидович своими руками смастерил большую этажерку. Кроме этого, он помогает своей супруге реализовывать разные задумки, создавать и формировать клумбы. Садоводы-любители стараются чаще приобретать новые виды декоративных растений. Так, в этом году появились гортензия и декоративная калина. А в планах у хозяйки – смастерить что-нибудь для сада своими руками.

Именно такие дома и территории украшают наш поселок. Радуя себя – радуешь других. Семья Баклановых неоднократно становилась участником различных конкурсов по благоустройству. Они поощрялись грамотами и подарками за примерное содержание своего дома, необыкновенные цветники, новогодние иллюминации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22