Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.07.2018 11:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 09.07.2018 г.

Дворовая сборная по футболу

Автор: В.Д. БОЧКАРЕВА
зведующая Щенниковским СК

Вся страна с волнением следит за Чемпионатом мира по футболу FIFA-2018 в России. Сколько эмоций и переживаний вызвала у всех игра сборной Российской команды со сборной Испании 1 июля в Лужниках. Возбужденные и вдохновленные победой России разновозрастные любители футбола с. Щенники собрались, чтобы обсудить игру и порадоваться результатам наших игроков, а заодно и сыграть в футбол.

ИнициаторАМИ и организаторами встречи двух команд – «Неудержимые» (капитан Роман Чернышов) и «Россия» (Анатолий Кропанев) стали заведующая Щенниковским сельским клубом В.Д. Бочкарева и культорганизатор М.С. Большакова. Судил игру, можно сказать, профессиональный судья, в прошлом учитель физкультуры, а ныне – ОБЖ и технологии, Сергей Иванович Лютов. Обе команды очень активно и стремительно начали игру. Футболисты отчаянно защищали свои ворота, не давая забить гол соперникам. Открыл счет Рома Чернышов, капитан команды «Неудержимые». После упорной обороны Денису Иванову удалось сравнять счет – 1:1.

Соревнование становилось все более интересным и напряженным, насыщенным опасными моментами. Такая ситуация создалась у ворот команды «Россия»: защита как могла отбивала атаку соперников, но не устояла перед ударом Алексея Смутилова, который забил следующий гол и добавил еще одно очко своей команде.

Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу команды «Неудержимые». Судьи отметили самых активных игроков. Грамоты были вручены Алексею Смутилову и Анатолию Кропаневу – лучшим нападающим, Андрею Бабаеву – лучшему вратарю, Елене Пермяковой – защитнику команды «Россия».

Интерес к футболу объединяет мальчишек в дворовые сборные, и из таких любительских, пусть и непрофессиональных команд потом вырастают будущие звезды большого спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7