Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.07.2018 13:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 09.07.2018 г.

Достойное качество востребовано

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

АО «Маслодел» – одно из наших предприятий, продукция которого пользуется спросом у покупателей не только в Шарангском районе, но и далеко за его пределами. Такую востребованность можно объяснить достойным качеством того, что производит акционерное общество.

Ассортимент «Маслодела» за год расширился. Кроме молока, сливок, масла, сметаны, кефира, творога и твороженной массы, здесь стали выпускать питьевой йогурт. «Сначала у нас появился йогурт «с кусочками вишни» и «яблоко-груша». Затем добавился «персик-манго», а дальше – «клубника-земляника», «персик-маракуйя». Всего пять наименований», – пояснил генеральный директор Александр Леонидович Старыгин. В целом перечень продукции, которую в настоящее время производит общество, насчитывает 20 видов. При этом учитывается спрос потребителей на продукты большей и меньшей степени жирности. Для удобства покупателей объем фасовки делается разный.

Свою молочку предприятие поставляет в образовательные учреждения (ОУ), магазины, больницу, дом-интернат, реабилитационный центр Шарангского района, продает на местном рынке (сейчас два раза в неделю – в среду и субботу). Обеспечиваются ею ОУ, магазины райпо Тонкино. Также реализация идет через торговые точки Шахунского района (10 магазинов), Нижнего Новгорода (36). Охват немаленький, но, как отметил руководитель акционерного общества, поиск рынков сбыта продолжается.

Важными задачами, которые по мере возможности выполняет АО «Маслодел» для повышения эффективности всех процессов – от производства до доставки, являются обновление оборудования и транспортных средств. Так, в течение последнего полугодия был приобретен автомобиль «ГАЗель» для развозки продукции. Должное внимание уделяется и новинкам в ассортименте, привлекающим покупателей. Шарангцев ими, чаще всего, стараются побаловать к Дню поселка.

Говоря о существующих проблемах и о том, как удается с ними справляться, А.Л. Старыгин подчеркнул, что большую роль в этом играет слаженная работа коллектива предприятия. Кстати, последнее в августе 2018 года отметит знаменательную дату – 45 лет с момента открытия в Шаранге нового маслодельного завода на улице Производственной. С этим хочется поздравить людей, которые трудятся здесь сегодня! Успехов вам во всех делах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13