Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.06.2018 11:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (9657) от 07.06.2018 г.

Рынок труда в районе стабильный

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Об этом на оперативном совещании у главы администрации района доложила руководитель центра занятости населения Е.А. Чурашова: «Массовых высвобождений не было. В течение трех месяцев 2018 года в ЦЗН обратился 1 гражданин, уволенный по сокращению, 2 человека из данной категории были трудоустроены, 3 состоят на учете».

Всего в течение 1 квартала в службу обратились 62 гражданина, 51 – трудоустроен. Уровень регистрируемой безработицы в районе по состоянию на 31 марта текущего года составил 0,51%, что на 0,11% выше среднего по области.

Среди районов области с численностью населения до 15 тысяч человек и по области самый высокий уровень безработицы в Сокольском районе – 1,11%, самый низкий – Краснооктябрьском – 0,34%. Самый высокой уровень безработицы по северным районам в Тонкинском (0,81%), самый низкий – Воскресенском районе (0,38%).

«В течение последних лет уровень безработицы в районе имел тенденцию к снижению. Так, на 31 марта 2015 года уровень безработицы составлял 0,49%, в 2016 г. – 0,46%, в 2017 – 0,44%, но в конце марта 2018 года вырос до 0,51%. Причины его повышения не только в увеличении количества безработных граждан, но и в снижении численности экономически активного населения, которое по сравнению с прошлыми годами уменьшилось на 307 человек», – рассказала Елена Алексеевна.

Уровень трудоустройства обратившихся граждан по итогам работы за 1 квартал повысился на 1,3% и составил 82,3%.

Совместно с учебными заведениями и работодателями района ведется работа по формированию престижности рабочих профессий и специальностей среди молодежи; развитию самозанятости и малого предпринимательства.

В течение отчетного периода было организовано обучение шести безработных граждан по таким профессиям как водитель погрузчика, водитель категорий «С» и «Е», машинист экскаватора, тракторист.

По итогам работы за 1 квартал центр имеет среднюю эффективность деятельности.

Также Е.А. Чурашова отметила, что для более тесного взаимодействия службы занятости и работодателей Нижегородской области имеется возможность воспользоваться интерактивным порталом службы занятости населения. Попасть на него можно, перейдя по ссылке: ZAN.NNOV.RU

«Благодаря данному порталу можно получать услуги службы занятости, не выходя из офиса своей компании (например, направлять сведения о потребности в работниках, получать перечень кандидатур на вакансию, а также – любую другую информацию). В том числе можно отправлять отчеты по квотированию», – подчеркнула в заключение своего выступления руководитель ЦЗН.

Надежда ЕРМОЛИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4