Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.06.2018 11:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (9657) от  07.06.2018 г.

Их имена внесены в историю района

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Совместное фото на память участников и членов жюри конкурса «Лидер года»

Завершен очередной учебный год. Для учащихся одиннадцатых классов он был последним школьным годом, который по традиции заканчивается районным конкурсом «Лидер года».

Победитель в номинации «Активная жизненная позиция» Д. Ермолин

Так, в Шарангской средней школе состоялся его очный этап, в котором приняли участие четыре девушки и два юноши. Каждый из них – «Лидер» с большой буквы – инициативный, активный, ответственный. В ходе заочного этапа конкурса участники предоставили материалы, оформленные в виде портфолио.

Оценивало выступления ребят жюри под председательством заместителя главы администрации района Аллы Вячеславовны Медведевой в составе: начальника управления образования и молодежной политики Е.А. Самоделкиной, ведущего специалиста М.Г. Жилиной, заведующей информационно-диагностическим центром Н.Н. Климиной и педагога дополнительного образования ДДТ С.А. Лежниной.

В номинации «Освоение научных знаний» участвовали три одиннадцатиклассника: Полина Чеснокова, Дмитрий Домрачев и Анастасия Кузнецова.

Стремление к самообразованию, самоусовершенствованию, эрудированность отличают Полину. И вот ее звездный час настал – она на конкурсе «Лидер года». Любимый школьный предмет – историю, по словам девушки, «нужно знать, ведь мы ее сами творим». Полина являлась активной участницей конкурсов, конференций, исторических работ. О последней под названием «Потерянная деревня» ученица с особым проникновением к данной теме поведала присутствующим. Ее волновали вопросы: «Откуда пошло название деревни Чесноково?», «Как жили в ней предки?»… По истории Полина имеет множество грамот различного значения. А самое главное достижение для нее – Похвальные листы. Как большинство мальчишек и девчонок, любит Поля мечтать и даже своей мечте посвятила стих. Оказывается, девушка хочет стать учителем на все времена, «быть полезной для общества, как педагог детишек учить».

Генератором идей считают Дмитрия Домрачева одноклассники. По его мнению, «куда важнее то малое, к чему пришел ты сам». Учеба привила желание изучать новое, интересное. Свою жизнь Дима хочет связать с химией. Частенько он задавался вопросом: «Почему этот предмет привлекает меня?» Оказывается, химия – это все, что окружает нас, и все, что внутри нас. А это не может не заинтересовать. В своей жизни он мечтает, чтобы хобби и работа совпадали, тогда человек становится счастливым. На конкурсе он продемонстрировал химический опыт, рассказывающий о свойствах веществ. Все свои успехи юноша разделяет со своей семьей. В их роду не одно поколение увлекалось науками – русским языком, литературой, историей, физкультурой. Достойным продолжателем традиций стремится быть и Дмитрий.

Все свои достижения Анастасия подразделяет на три блока. Активна в спорте, ведет здоровый образ жизни. Преуспевает в творчестве, увлекается любимым рисованием, обучаясь на художественном отделении ДШИ. Основные заслуги, конечно же, относятся к учебной деятельности: олимпиады, проекты, конкурсы. За свою любознательность и старание имеет девушка грамоты. Будущее хочет посвятить правоохранительной деятельности. На суд жюри Настя представила свой проект «Общение с людьми разных темпераментов», придя к практическому выводу, что в ее классе большая часть активных и общительных ребят.

В том, что творчество является неотъемлемой частью жизни Ксении Красновой и Марии Суркиной, девушки доказали, участвуя в номинации «Декоративно-прикладное и художественное творчество». Согласитесь, красный диплом говорит о многом. Это упорный кропотливый труд, любовь к выбранному делу, поддержка близких и природный талант. Все это и помогло Ксении окончить художественное и музыкальное отделения ДШИ на «отлично», прекрасно владеть голосом и кистью. С первого класса девушка поддерживает отличную учебу и в школе, принимая активное участие в жизни класса и учреждения. Особенно углубленно Ксения занимается изучением английского языка. Именно с ним, с путешествиями по странам и творческой деятельностью она планирует связать свою судьбу. Свое стремление к мечте конкурсантка выразила в песне.

Занятия творчеством способствуют воплощению идей в реальность. Так считает Мария. Благодаря своим мудрым наставникам она может гордиться достижениями в учебе, спорте, искусстве. Рисование для Маши является важной частью жизни, не менее значимой, чем математика. Самым интересным жанром – портретом – выпускница поделилась, проведя мастер-класс. Для нее портрет – самый искренний жанр, передающий настроение, характер и даже индивидуальность человека. Завершила свое выступление Мария словами, что искусство живет в каждом из нас.

Единственный и неповторимый в своей номинации «Активная жизненная позиция» участник Дмитрий Ермолин. «Будет смешно, если я проиграю», – начал свое выступление юноша. А потому решил отойти от стандартных рассказов о своих успехах, победах и прочее, показав «телевизионное шоу» – интервью с учителем физики В.В. Красновым. Словами не передать, нужно видеть, как вошедший в роль шоумен Дмитрий раскрывает жизнь педагога. Аудитория узнает о студенческих годах преподавателя, поведении его в обычной жизни и как школьного учителя, о спортивных увлечениях, книжных и кинопристрастиях... Шоу было интересно смотреть, ведь выпускник Шарангской школы располагал к себе слушателей, заряжая позитивом и хорошим настроением.

Вот такие они творческие, целеустремленные, ответственные молодые люди нашей школы. Их имена внесены в историю Шарангского района.

«Приятно присутствовать на конкурсе. Испытываешь при этом чувство волнения и удовольствия. Люблю лидеров! Они победители, это те, кто ведет за собой, кто на шаг впереди. И вы такие! Вы доказали свои лидерские качества, удивили творчеством», – обратилась к выступающим А.В. Медведева.

Все участники были достойны звания «Лидер», но конкурс есть конкурс. В номинации «Освоение научных знаний» лидировала Полина Чеснокова, в «Декоративно-прикладном и художественном творчестве» победителем признана Ксения Краснова, а в «Активной жизненной позиции» – Дмитрий Ермолин. Победителям вручены кубки, а призерам сертификаты участников. После экзаменационной поры на торжественном приеме у главы администрации Шарангского муниципального района состоится награждение юношей и девушек денежными премиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21