Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.06.2018 11:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (9657) от  07.06.2018 г.

Если бы я был Президентом…

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Всегда приятно писать об участии ребят нашего района в различных конкурсах. Ведь это способствует приобретению опыта, укрепляет веру в свои силы и способности.

«Главное, это преодоление себя», – считает участница Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом» Елизавета Терновая. Конкурс включал в себя два этапа. На заочном необходимо было выполнить работу на указанную тему, выбрав определенную номинацию из четырех: «Видео», «Рисунок», «Эссе» или «Проект». Стоит отметить, что на данном этапе участвовали более 30 000 ребят из всех регионов нашей страны, из них около трех тысяч молодых граждан от Нижегородской области. Среди заочных победителей были и обучающиеся Шарангской школы. К участию в очном этапе было допущено из указанного числа поступивших заявок лишь около трех тысяч работ, авторы которых представили свои идеи перед жюри. Попробовать свои силы решила и Лиза. Шарангская конкурсантка защищала свой материал в номинации «Эссе». Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В состав экспертного совета конкурса вошли преподаватели-академики РАНХиГС, а также многие влиятельные люди. Организаторами выступили центр развития молодежного парламентаризма, палата молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Для увлеченной чтением книг (особенно зарубежной литературой), наукой философией, отношениями человека и общества Елизаветы выбор направления эссе был однозначен. В своем материале одиннадцатиклассница заострила внимание на ряде достаточно серьезных проблем нашей страны, выделив четыре самых главных (демографическая, экологическая, сферы образования и здравоохранения). И если бы Лиза была Президентом, то внесла бы некоторые изменения в жизнь России. Своими тремя указами и поделилась она в изложенном материале, в котором насыщенность и актуальность информации отмечены комиссией. Особенно при защите презентации членов жюри заинтересовал третий указ: «вернуть систему образования, существовавшую при Советском Союзе, и внедрить в нее технологии обучения Advance с целью повышения качества обучения». Кто ж знает, может, действительно это будет услышано и воплощено в жизнь?! Тем более цель конкурса заключается в повышении правовой и электоральной активности молодежи, формировании предложений, в том числе наказов молодых граждан Президенту РФ.

Подведение итогов и награждение победителей проходило в спорткомплексе «Сибур Арена». По завершении конкурсных дней все участники любовались красотами Санкт-Петербурга на обзорной экскурсии по городу. От увиденного полна впечатлений и наша конкурсантка. Елизавета вернулась из северной столицы с сертификатом участника.

Активности и любознательности девушки можно только позавидовать. Помимо учебы в школе, она успевает заниматься рисованием, музыкой, чтением книг, спортом.… Поэтому ее совет пригодится всем ребятам: «Не бояться выступать в разных конкурсах, принимать участие в развитии нашей страны, ведь это всегда интересно и познавательно». Неслучайно свой выбор будущей профессии Лиза Терновая хочет остановить на рекламе и связи с общественностью. Пусть же все задуманное выпускницы Шарангской средней школы осуществится. А пока пожелаем ей успешной сдачи государственных экзаменов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9