Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.06.2018 13:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от  18.06.2018 г.

«Заботливые руки и добрые сердца»

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Так назывался вечер-чествование, прошедший недавно в районном Доме культуры, посвященный Дню социального работника. С 2000 года по Указу Президента РФ отмечается он 8 июня. Эта служба получила в России широкое распространение, и сейчас мы не представляем как еще несколько десятилетий назад обходились без такой полезной и разносторонней сферы обслуживания.

Много прекрасных, неравнодушных к чужим проблемам специалистов социальных учреждений трудятся и в нашем районе. Поздравить виновников торжества пришел в этот день глава администрации Шарангского муниципального района Олег Леонидович Зыков. В своей приветственной речи он отметил, что работают здесь люди не случайные: «Все вы обладаете такими качествами как доброта, отзывчивость, самоотверженность. Находите ободряющие слова для тех, кто нуждается в поддержке, протягиваете руку помощи тем, кому она необходима, а дальнейшая судьба подопечных во многом зависит от вашего профессионализма…»

За высокий профессионализм, добросовестный труд в системе социальной защиты населения Почетного диплома администрации Шарангского муниципального района была удостоена директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Шарангского района» Татьяна Геннадьевна Кислицына.

Благодарственные письма Земского собрания района вручены: начальнику сектора назначения мер социальной поддержки ГКУ НО «УСЗН Шарангского района» Надежде Алексеевне Макаровой; социальным работникам отделения социально-бытового обслуживания на дому ГБУ «ЦСОГПВИИ Шарангского района» Елене Николаевне Мосуновой, Лидии Афанасьевне Никитиной, Валентине Александровне Деньгиной, Татьяне Петровне Бордок; заведующей отделением социально-бытового обслуживания на дому Людмиле Александровне Макаровой; воспитателю ГКУ «СРЦН Шарангского района» Светлане Владимировне Черновой; работникам ГБУ «Шарангский дом-интернат для престарелых и инвалидов» – заведующей складом Алевтине Леонидовне Зарницыной, сестре-хозяйке Наталье Михайловне Качмашевой, младшей медицинской сестре по уходу за больными Татьяне Николаевне Соколовой.

Благодарственными письмами администрации Шарангского муниципального района отмечен труд социальных работников отделения социально-бытового обслуживания на дому ГБУ «ЦСОГПВИИ Шарангского района» Галины Леонидовны Киселевой и Елены Николаевны Софроновой; специалистов по социальной работе срочного социального обслуживания Светланы Николаевны Шабалиной и Надежды Васильевны Таракановой; диспетчера отделения Специализированный жилой дом для граждан пожилого возраста и инвалидов Лидии Васильевны Мертвищевой; санитарок ГБУ «Шарангский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Нины Ивановны Качмашевой и Светланы Николаевны Зарницыной, сторожа этого же учреждения Ираиды Алексеевны Кашаргиной; повара ГКУ «СРЦН Шарангского района» Татьяны Васильевны Веселовой.

Особые слова признательности за добрые дела, которым они посвятили много лет трудовой деятельности, звучали в этот вечер в адрес ветеранов социальной сферы. На смену им пришли молодые, энергичные специалисты, они также успешно решают проблемы социально незащищенных слоев населения, участников войны и других граждан, нуждающихся в том или ином виде помощи. Так, благодаря социальной поддержке материнства и детства в прошлом году в нашем районе стало на 37 многодетных семей больше. Отделом приема и контроля реализации социальных гарантий были приняты 6713 обращений на оплату жилья, коммунальных услуг и помощи семьям. Особое внимание постоянно уделяется работе со старшим поколением. Возрождаются и развиваются лучшие семейные традиции.

Своих коллег сердечно поздравила с профессиональным праздником директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Шарангского района» Т.Г. Кислицына. Слова признательности всем работникам соцзащиты она передала от имени врио губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина и министра социальной политики А.Н. Гнеушева. А затем Татьяна Геннадьевна вручила Благодарственные письма министерства социальной политики воспитателю ГКУ «СРЦН Шарангского района» Ирине Юрьевне Репиной, мойщику посуды ГБУ «Шарангский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Ольге Викторовне Кузнецовой и социальному работнику ГБУ «ЦСОГПВИИ Шарангского района» Татьяне Витальевне Бахтиной.

Более 150 человек трудятся под началом директора ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Шарангского района» А.П. Чесноковой. Сотрудники Центра не только оказывают различные виды услуг своим подопечным, но и активно участвуют в районных и областных праздниках, социальных, спортивных и творческих конкурсах, акциях, психологических тренингах, выставках прикладного искусства. Следующее поздравление и прозвучало из уст Алевтины Поликарповны, а затем «За добросовестное выполнение должностных обязанностей и в связи с профессиональным праздником Днем социального работника» были отмечены Благодарственными письмами наиболее отличившиеся в труде в этом году сотрудники ЦСОГПВИИ.

В том, что коллектив Центра составляют не только старательные, но и талантливые люди, подтвердило их выступление с шуточным номером «Я – соцработник!» Это же можно было увидеть и в визитных карточках каждого из учреждений, подготовленных в видеороликах специально для торжественного мероприятия.

Далее эстафету поздравлений и награждений Благодарственными письмами своих сотрудников продолжили руководители ГБУ «Шарангский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Ирина Леонидовна Ермакова и ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Шарангского района» Татьяна Алексеевна Фокина. Творческим же подарком для виновников торжества стал концерт, подготовленный работниками культуры и детскими танцевальными коллективами «Акцент» и «Феникс».

Эпиграфом прошедшего праздничного вечера было взято высказывание американской писательницы и общественного деятеля Хелен Адамс Келлер, которая на своем опыте убедилась в том, как непросто существование людей, имеющих проблемы со здоровьем – практически всю свою жизнь она была глухой и слепой: «Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении». Способны на это лишь те, кто имеет большое и доброе сердце, а таковых в данной службе очень много и одним из вознаграждений им является благодарность клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15