Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

07.05.2018 08:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.05.2018 г.

Борьба двух атлетов

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

21 апреля в ФОКе «Жемчужина» прошел ежегодный межрегиональный турнир по дзюдо памяти нашего земляка, обладателя Кубка мира по самбо Медведева Николая Леонидовича.

Традиционно соревнования собирают большое количество участников. В этот раз показать свое мастерство прибыли они из Уреня, Шахуньи, Тоншаево, Козьмодемьянска, Руэма, Килемар, Медведева и Йошкар-Олы. Всего в турнире приняли участие 113 спортсменов в 13 весовых категориях.

На открытии мероприятия с приветственным словом к участникам и гостям обратился глава администрации Шарангского муниципального района Олег Леонидович Зыков, пожелав спортсменам удачи, а болельщикам – весомой поддержки своих команд. Поклонников и любителей этого вида спорта приветствовал мастер спорта международного класса, президент федерации дзюдо Республики Марий Эл Валерий Васильевич Душев, настроив участников на победу, испытание своей силы воли и характера. Поздравила со спортивным праздником всех присутствующих и бывшая воспитанница Шарангской ДЮСШ, мастер спорта международного класса по спортивной борьбе панкратион, четырехкратная чемпионка мира по панкратиону и профессиональный боец ММА Ксения Лачкова. Она подчеркнула важность и значимость проводимого в Шаранге традиционного соревнования, указав, что сама была здесь участницей первого турнира.

И вот на двух татами собрались дзюдоисты, чтобы показать максимум своих способностей. Важная составляющая любого боя – уважение своего противника, проявляемое через поклон. И участники об этом не забывали. Многие состязания были особенно захватывающими. Некоторые ребята настолько владели техникой, силой и физической формой, что их целеустремленности можно было только позавидовать. Демонстрация своих волевых качеств, опыта и правильности выполнения приемов – основная задача каждого борца. Для самых юных дзюдоистов это были их первые соревнования в жизни.

Всем спортсменам активно помогали советами их тренеры и родители, болельщики по-настоящему «болели» за своих.

По итогам упорной борьбы шарангские дзюдоисты завоевали 13 медалей. Бронзовыми призерами стали: Владислав Тугунов, Илья Рыбаков, Дмитрий Ефремов и Артем Кочкин. Серебряные медалисты: Елизавета Зайцева, Кирилл Пронин, Дмитрий Домрачев, Андрей Безденежных, Сергей Суркин и Анатолий Лутошкин. Победителями в своих весовых категориях признаны: Ульяна Самойлова, Лидия Шушина и Владимир Катеринка.

«Как только в Шаранге появился ФОК, сразу же родители записали меня на секцию дзюдо, куда я хожу с удовольствием. Тренер Артем Сергеевич Чижов многому учит нас. Занятия я посещаю регулярно. Мы участвуем в различных соревнованиях, выезжаем в города, и мне нравится побеждать. В этом турнире я заняла первое место, горжусь собой! Все награды и грамоты бережно храню. Мой младший братик Тимофей вот уже два года тоже ходит в эту секцию», – поделилась четвероклассница Ульяна Самойлова.

В неофициальном командном зачете наша команда заняла первое место. Второе с одинаковым количеством медалей поделили йошкар-олинские СШ «Чемпион» и клуб-дзюдо «Панда». На третьем месте спортсмены из Уреня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19