Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.05.2018 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 28.05.2018 г.

В центре внимания пушистики

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Праздничное мероприятие с необычным и очень нежным названием «ЛапУшки», приуроченное к Международному дню семьи, состоялось в середине мая на площади районного Дома культуры. Здесь собрались те, в чьей жизни домашние питомцы не просто животные, а настоящие друзья.

Они с гордостью представляли своих любимцев – Шуриков, Татошек, Барбарисок… На импровизированную сцену вышли со своими хозяевами весело лающие собачки, жалобно мяукающие кошечки, молчаливые морские свинки, хомячки и черепашка. Всего были представлены на суд жюри одиннадцать представителей братьев наших меньших.

Для «гламурных» участников заботливые «мамы» сшили или связали специальные наряды. Мелкие питомцы прибыли на выставку в удобно оборудованных домиках. Вскоре каждый из них был в центре внимания. Многие дети, не имеющие животных, старались погладить или взять на руки понравившегося пушистика.

Судя по презентации хозяев, все зверята являются практически членами семей, а значит, имеют непосредственное отношение к празднику.

Мероприятие открыла поздравлением заместитель главы администрации района Алла Вячеславовна Медведева. Концертная программа, подготовленная для этого мероприятия, включала в себя семейные выступления. Так, участие в ней приняли дуэты Шороховых, Рудаковых, Бересневых, Терновых и Козловых.

После подведения итогов были отмечены следующие победители и призеры. Наиболее яркие наряды изготовили Анастасия Янюк для кота по кличке Царь и Дарья Новоселова для кошки Миланы. Самым активным и шумным участником выставки стала Полина (русский спаниэль), а успокаивать ее пришлось хозяину Андрею Самоделкину. Йокширского терьера-мини обожают и носят на руках в семье Зайцевых. Уютный домик для своего хомячка подготовили Насекины. Двух представителей меньших братьев, хомяка Шурика и кошку Рысю, доставили на выставку Настя и Коля Рудаковы. Всем им были вручены дипломы и подарки. Остальные участники и зрители получили хорошее настроение, а также еще один позитивный день своей жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11