Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

22.05.2018 13:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39  от 21.05.2018 г.

Новое поколение XXI века

Автор: Евгения ШУРГИНА
Главный редактор

Районный патриотический конкурс «Поколение NEXT-2018», посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся 7 мая в РДК.

Участников юбилейного пятого конкурса оценивало компетентное жюри под председательством заместителя главы администрации района Аркадия Юрьевича Толстоухова.

И вот на сцене новое поколение XXI века – будущие защитники Отечества, которые знают о цене Великой Победы из книг и фильмов. Знакомтесь, это Максим Киселев, учащийся 9 класса Роженцовской школы, обладающий сильным характером. Юноша увлекается футболом, мечтает стать летчиком, во всем стремится быть первым. Неслучайно его любимые фильмы «Движение вверх» и «Офицеры».

Четыре участника из Шарангской СШ. Анатолий Лутошкин, мечта которого – совершить путешествие в Японию. В будущем он представляет себя военным. Ценит в людях чувство юмора и преданность.

Дмитрий Ефремов – романтичный юноша. Мечтает написать песню, а профессия следователя или прокурора кажется ему самой подходящей.

Поскорее стать взрослым и заняться предпринимательской деятельностью желает Сергей Суркин. В свободное время он занимается дзюдо.

Любимая книга Артема Кочкина «Дубровский». С большим удовольствием читает юноша литературные классические произведения. Артем – экстремал, хочет прыгнуть с парашютом, а став взрослым, работать главным менеджером в крупной нефтяной компании.

Ребятам предстояло пройти несколько конкурсных заданий. Первое, где приветствовалось участие группы поддержки, называлось «Я – волонтер-2018». Зрители же смогли узнать о добрых делах участников.

Максим Киселев и роженцовский волонтерский отряд «Кто, если не мы?!» наглядно доказали, что они за добро, смех и радость, их «интересуют любые объекты, лишь бы вокруг все добрее стало», а между делом они играют, танцуют и поют.

Анатолий Лутошкин является участником любых школьных и классных акций. Своим примером – сдай макулатуру, спаси дерево – он заразил и окружающих, доказав важность и необходимость сбора макулатуры. Третий год школа участвует в благотворительной акции, и класс Анатолия не остается в стороне.

«Кто людям помогает – не тратит время зря». Этого придерживается Дмитрий Ефремов, считавший, что важное дело оказывать помощь ветеранам. Накануне Дня Победы он с друзьями не забывает участников Великой войны.

Про участие в акции «Доброе сердце» рассказал Сергей Суркин. Благодаря этому мероприятию многие ребята из многодетных и малообеспеченных семей получают сладкие подарки на Новый год.

Активное участие в жизни класса и школы принимает Артем Кочкин. В волонтерской деятельности он также один из первых. К примеру, сбор пластиковых крышек юноша считает полезным занятием. «Крышечки из пластика могут стать волшебными, если собирать их на добрые дела».

Самого интеллектуального, разностороннего участника конкурса помогло определить следующее задание – «Блиц-опрос». Без труда отвечали ребята на такие вопросы, как «Что есть у растения и у уравнения?», «Что символизируют цвета георгиевской ленты?», «Каким эпиграфом начинается повесть «Капитанская дочка» А.С. Пушкина?» и другие.

В преддверии Дня Победы районный Дом культуры организовал конкурс-акцию «Георгиевская лента – символ победы». На выставке в фойе было представлено около 200 работ. Жюри подвело итоги и определило победителей, которым на сцене директор РДК О.В. Алифанова вручила грамоты и подарки.

Заключительное арт-задание проходило под названием «Я помню, я горжусь!».

Максим Киселев с группой поддержки – Роженцовским военно-патриотическим клубом «Патриот» – продемонстрировали свои способности в танце, исполнив вальс, а также показав военную композицию.

Насколько владеют искусством борьбы четверо шарангских спортсменов, предстояло оценить жюри и зрителям. Прекрасной поддержкой ребят стало выступление военно-патриотического клуба «Калибр».

Пока жюри подводило итоги конкурса, для всех присутствующих в зале Елена Лутошкина представила работу «Песочное шоу», которую посвятила Великой Победе.

На протяжении всего мероприятия участников и зрителей радовали музыкальные и танцевальные композиции в исполнении Веры Терновой, танцевального коллектива «Феникс», вокального трио «НасТроение», Екатерины Кислицыной.

Поздравил конкурсантов председатель жюри Аркадий Юрьевич Толстоухов, подчеркнув, что ребята своими выступлениями действительно доказали, что они – поколение будущего, наследники Великой Победы, которые достойны нашей Родины. Грамоты за участие и подарки получил каждый юноша. В тройку лидеров вошли: Анатолий Лутошкин (3 место), Дмитрий Ефремов (2 место) и победитель конкурса Максим Киселев.

Финальная песня «День Победы» стала завершением творческого конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21