Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.05.2018 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.05.2018 г.

Наследники Победы

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

26 апреля 2018 года в Городце стартовал молодежный эстафетный веломарафон «Наследники Победы» (длиной в 1000 км), посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Он охватил 13 северных районов Нижегородской области: Городецкий, Сокольский, Ковернинский, Варнавинский, Ветлужский, Шахунский, Тонкинский, Шарангский, Уренский, Краснобаковский, Воскресенский, Семеновский и Тоншаевский.

Велогонщики преодолели 13 этапов, совершили 13 остановок в городах и районах региона для того, чтобы в преддверии 9 Мая поздравить ветеранов ВОВ и возложить венки к мемориалам павших воинов.

В Шарангский район делегация во главе с координатором миссионерских проектов Городецкой епархии Варфоломеем (Горшениным) прибыла 28 апреля, а на следующий день наши участники веломарафона отправились в путь по запланированному маршруту. «С данным проектом мы приехали к вам уже в четвертый раз, – рассказал Варфоломей. – В 1945 году День Победы совпал с Пасхой Христовой. А Пасха, как всем известно, – это победа жизни над смертью. В текущем году мы передаем во все районы, где побывали, благодатный огонь из Иерусалима». Утро понедельника началось с молебна в храме, где всех присутствующих благословил в дорогу иерей Антоний Кочетов. Затем у памятника погибшим воинам состоялся небольшой митинг, после которого «наследники» отправились в путь до поселка Тонкино. По ходу следования велогонщики останавливались в Большом Устинском и Щенниках. «Я участвую в веломарафоне в первый раз, – поделился один из марафонцев. – Решил, что справлюсь с маршрутом, и этим поблагодарю своего прадеда, который прошел всю войну, за Победу».

«Мы, организаторы проекта, хотим, чтобы те ребята, которые в нем участвуют, были смелыми, готовыми на хорошие, добрые поступки. Чтобы наши ветераны гордились подрастающим поколением», – подчеркнул в конце встречи Варфоломей.

Продлился веломарафон до 8 мая. В последний день акции в Городце состоялся праздничный концерт военной и патриотической песни, а 9 Мая «наследники Победы» приняли участие в праздничном шествии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9