Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

05.04.2018 13:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области планируют построить новые дороги

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному министерству транспорта и автомобильных дорог направить заявку в Минэкономразвития России по включению Нижегородской области в пилотный проект «инфраструктурный ипотеки».

Участие в проекте позволит активно развить в регионе государственно-частное партнерство.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Вадима Власова, в заявку от Нижегородской области включены проекты по реконструкции дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино, строительству обхода города Балахны и северного обхода Нижнего Новгорода.

Общая стоимость реализации заявленных проектов составляет чуть более 4,5 млрд. рублей.

Помимо этого, глава региона поручил снижать нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог и поддерживать районы в развитии транспортной инфраструктуры. Как отметил Власов, для осуществления контроля за расходованием средств на ремонт и строительство дорог в районах региона будет создан банк данных проблемных участков, в который войдут все дороги региона.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог региона, в 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей. Планируется ремонт 475,8 км автодорог и 1246 п.м. искусственных сооружений. На строительство, реконструкцию и проектирование автомобильных дорог в Нижегородской области предусмотрены средства в размере 2,6 миллиардов рублей. Планируется ввод в эксплуатацию 28,5 км автодорог и 415 п.м. искусственных сооружений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14