17.04.2018 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от  17.04.2018 г.

Необходимо рачительно использовать ресурсы!

Автор: Информацию записала Нина ЗАГАЙНОВА

Весной в природе чувствуется оживление: из-под снега пробивается первая травка, а у птиц и животных в разгаре брачный период. Но вместе с этим, начинается сезон и для любителей охоты, о чем и рассказал нашим читателям ведущий охотовед Шарангского района Алексей Владимирович Зубков.

С 21 по 30 апреля в районе будет разрешен такой вид охоты, как глухарь на току, тетерев на току, вальдшнеп на вечерней тяге, селезень утки с использованием подсадной утки и гусь из укрытия. Причем охотиться можно только на самцов этих птиц.

Весной строго запрещена ходовая охота. Это связано с фактором беспокойства птиц в гнездовой период, т.е. для того, чтобы своим пребыванием в лесных угодьях охотники нанесли как можно меньше урона для животного мира в период размножения.

Традиционно получить разрешение на охоту можно в администрации охотничьих хозяйств: Нижегородское общество охотников и рыболовов, клуб охотников «Восток», клуб охотников «Юронга» и Государственные общедоступные охотничьи угодья.

В целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных их добыча имеет определенные ограничения, которые указываются в соответствующих нормативных документах и расписываются в самом разрешении на охоту. Так, например, в графе «Суточная норма добычи» указано: глухарь – 1 шт., тетерев – 2 шт., селезень утки – не более 3 шт. и т.д.

При выявлении нарушений правил охоты (отсутствие разрешения на охоту, превышение нормы добычи) на данного гражданина налагается административное взыскание в виде штрафа. Если же он выходит для отстрела дичи в запрещенный для охоты период, по решению суда может быть лишен права на ведение охоты сроком до 2-х лет.

После всего сказанного, Алексей Владимирович через нашу газету обратился ко всем охотникам района с такой просьбой: «Выходя на охоту, помните, что никто кроме нас с вами не сбережет животный мир, поэтому, чем рачительнее мы будем использовать те природные ресурсы, которые есть у нас в районе, тем богаче станут наши охотничьи угодья. Особенно актуально это в весенний период!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2