Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.03.2018 15:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.03.2018 г.

Качество – лучшая традиция

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

В нашем районе имеется лишь одно предприятие по переработке молочной продукции – АО «Маслодел», которое существует уже почти 80 лет.

«Менялись времена, – менялось и название завода. Но одно оставалось неизменным – это качество выпускаемой продукции», – так считает директор общества Александр Леонидович Старыгин.

С каждым годом ассортимент товара увеличивается и соответствует всем заявленным ГОСТам. Продукция вырабатывается из натурального качественного сырья – молока, поступающего от хозяйств-производителей, также привлечены новые сельхозпроизводители из Тонкинского района. В 2017 году поставка молока увеличилась на 2 % (с 1293 т в 2016 году до 1324,5 т), темп роста – 102%.

Всего выпускается 21 наименование молочных продуктов. Большим спросом у населения пользуются: молоко питьевое пастеризованное, топленое, кефир, сметана, сливки, творог, творожная масса, масло сливочное и шоколадное, а также новинка – йогурт питьевой (вишня, яблоко-груша).

За прошлый год произведено продукции 295,3 т (2016 г. – 291,4 т) темп роста – 101%. Из этого следует, что ее выработка на предприятии является стабильной и даже наблюдается небольшое увеличение. Благодаря этому в ушедшем году увеличилась и выручка, и прибыль на 96 %.

С 2015 г. весь ассортимент товара реализуется в г. Нижний Новгород, за это время поставка увеличилась на 125%, что положительно влияет на финансовое положение предприятия. С прошлого года продукция отправляется в областной центр три раза в неделю в 27 торговых точек. Также она поставляется в детские сады, школы, магазины райпо Шарангского и Тонкинского районов, в г. Шахунья.

В «Маслодел» трудятся 19 человек. Как сказал Александр Леонидович: «Все друг от друга зависят, и все за все отвечают». Также он отметил, что благодаря сплоченности коллектива, его качественной работе и трудолюбию, спрос на молочную продукцию, вырабатываемую в данном обществе, остается стабильным.

Так, подведя итоги 2017 года, в дальнейших планах у руководства: увеличение поставки молочной продукции в г. Н. Новгород; привлечение новых поставщиков молока и расширение рынка сбыта молочной продукции в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24