Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.03.2018 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.03.2018 г.

Предоставляя населению качественную и вкусную продукцию

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Основным направлением работы ООО «Общепит» является производство кулинарной продукции, мясных изделий и полуфабрикатов. В его составе 13 предприятий, в которых трудятся 75 человек. О результатах работы общества рассказала его директор Светлана Евгеньевна Бусыгина.

За 2017 год темп роста к прошлому году составил 104,9%. В производстве собственной продукции изготовление мясных полуфабрикатов цехом составляет 33%. Также их производством занимаются кафе «Уют» и «Рассвет».

За прошлый год выработано всех полуфабрикатов 62,5 тонны, что на 7,1 больше 2016 г. Выпускается широкий ассортимент замороженных и охлажденных полуфабрикатов фасованных и весовых. Всего насчитывается 56 наименований. В текущем году появилась новинка – «Пельмени шарангские».

Увеличивается и выпуск кулинарных изделий, на данный момент их 60 видов. Раньше пекли только в кафе «Уют» и «Рассвет», теперь этим занимаются 4 точки. Каждое утро горячая выпечка развозится по всем магазинам района. Кроме того, в продмаге №1 открыт небольшой цех, сейчас там в течение всего дня можно купить горячие пирожки.

Вся продукция изготавливается вручную, особое внимание уделяется соблюдению рецептур и производственных технологий. Реализуется же через свои торговые точки, магазины райпо, индивидуальных предпринимателей, отпускается в школы, поставляется в г. Шахунья, где пользуется большим спросом. Развоз осуществляется в специально оборудованной машине с холодильной установкой. В 2017 г. был приобретен новый автомобиль.

Помимо этого, общество занимается приготовлением и реализацией обеденной продукции, а с 2016 года общепиту передано школьное питание, которым обеспечены более 750 человек.

Подводя итоги, стоит отметить, что большинство точек общества сработали выше уровня прошлого года, что позволило провести декоративный ремонт кафе «Зодиак», ремонт мясного цеха, заменить технологическое оборудование. В планах на текущий год: увеличение товарооборота за счет выпуска собственной продукции; расширение и обновление ассортимента; проведение небольших косметических ремонтов торговых точек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22