06.02.2018 13:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  06.02.2018 г.

Устойчивое положение

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Многие из нас с большим удовольствием к обеденному столу или к какому-либо торжеству приобретают продукцию, выпущенную на местном хлебокомбинате. Она вкусная, разнообразная, натуральная. С этим согласны потребители разных возрастов.

Именно для них предприятие работает, стараясь снабдить продукцией собственного производства, в вопросах продвижения которой здесь четко выстроена система заявок.

Основной вид деятельности Шарангского хлебокомбината – производство хлеба, булочных, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, соление рыбы, а также отпуск всего этого в торговую сеть. Более 120 наименований продукции вырабатывается на предприятии. Среди них: 44 – хлебобулочных вида, 55 – кондитерских, 11 – безалкогольных и три вида соленой рыбы.

Хлебокомбинат работает по заявкам магазинов. Кроме того, два раза в день развозится горячая выпечка. Расширена связь с клиентами по приему заказов к любому торжеству с разной тематикой. Вся продукция сертифицирована по новому техническому регламенту, разработана этикетка на все ее виды, имеются штрих-код и кооперативная символика. Выпускаемая продукция реализуется не только в нашем районе, но и в соседних (Шахунском, Уренском и Тонкинском).

Ежегодно разрабатываются новые виды изделий. И прошедший год не стал исключением, порадовав покупателей обновленным ассортиментом хлеба, булочек, сухарей, пирожных, тортов, пряников, лимонада…

За всеми этими вкусностями стоит кропотливый, ежедневный труд работников предприятия – людей работоспособных, дружных. Половину трудового коллектива, который состоит из 74 человек, составляют молодые сотрудники (до 35 лет).

На протяжении многих лет сохраняются все рабочие места.

Знаменателен ушедший год для предприятия многими значимыми событиями. Так, в июле пущен в эксплуатацию новый кондитерский цех – пристрой к основному зданию хлебозавода, приобретена для цеха печь. Централизация производства упростила отпуск готовой продукции, позволяя уделять больше внимания изготовлению кондитерских изделий и специалисту производственного отдела. Новые холодильные шкафы, хлеборезка, автомобиль «ГАЗель» – всем этим пополнился хлебокомбинат. В течение года проводились ремонты производственных цехов, гаража, лаборатории; обновлен автопарк; проложен новый водопровод.… Полностью модернизировано оборудование, что улучшает качество выпускаемой продукции, облегчает труд рабочим. Территория ПО «Шарангский Хлебокомбинат» всегда ухоженная, а новое асфальтовое покрытие дополняет картину.

На протяжении многих лет предприятие работает рентабельно и стабильно. Все приобретения, ремонты производит за счет своих собственных средств, кредитами банка не пользуется. Прибыль, получаемая предприятием, гарантирует обществу абсолютную устойчивость, что немаловажно на сегодняшний день.

Среди 34 предприятий облпотребсоюза Шарангский хлебокомбинат вот уже многие годы занимает второе место по области.

Наступил новый год, в котором планируются работы по обновлению ассортимента продукции, расширению рынков сбыта, приобретению машины «ГАЗель», проведению небольших косметических ремонтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8