05.02.2018 10:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  05.02.2018 г.

Год выдался нелегким

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Многопильный станок для чернового раскроя необрезного материала

О результатах труда коллектива ИП Синцов В.В. за 2017 год для читателей районной газеты рассказали в администрации предприятия.

Каким дождливым выдался летний, а затем и осенний сезон прошлого года, хорошо помнит каждый из нас. Из-за неблагоприятных погодных условий создались сложности как для работников агропромышленного комплекса, так и лесоперерабатывающей промышленности. Вывозки леса из арендованных участков практически не было с мая по ноябрь и лишь в декабре бригады лесозаготовителей приступили к своей обычной деятельности.

Все эти семь месяцев предприятие работало за счет запасов сырья, сделанного в начале года, а затем покупали его у местных предпринимателей и поставщика из Республики Марий Эл.

В планах предприятия на 2017 год значилось расширение производственных площадей за счет строительства еще одного помещения, но погодные условия и вынужденная закупка сырья не позволили осуществить задуманное.

Несмотря на сложную обстановку, в ИП Синцов не произошло сокращения кадров, а средняя зарплата работников была удержана на уровне 2016 года. Поднять ее можно было бы за счет удорожания выпускаемой продукции, но и здесь ситуация сложилась так, что покупательский спрос на рынке сбыта детской мебели тоже несколько снизился.

И все-таки предприятие выдержало испытание, к тому же за прошедший год прошло небольшое обновление – в октябре был закуплен многопильный станок для чернового раскроя необрезного материала. Пока он еще не используется на полную мощность, но после наладки его производительность труда будет в пять раз выше, чем у имеющегося уже подобного оборудования.

Кроме того, было освоено производство еще двух видов детской мебели – стол и стульчик, которые уже нашли своих покупателей. В 2017 году начался выпуск круглой (овальной) кроватки-трансформера. Преимущество перед другими типами кроватки в том, что эту модель можно увеличить в размерах по мере роста ребенка, но и это еще не все – при необходимости она трансформируется в столик с двумя креслами-стульчиками.

Конечно, конкуренция не дает производителям зацикливаться на какой-то одной или нескольких моделях мебели, потребительский рынок все время требует обновления и усовершенствования, находить новые варианты цветовой гаммы, но при этом высокая цена товара отрицательно может повлиять на его реализацию. Удержаться на плаву в современном мире очень сложно, поэтому прежде чем начать производство какой-то новинки, тщательно просчитываются себестоимость и стоимость каждой модели. Так, чтобы привлечь внимание покупателей в ИП Синцов был найден вариант обновления уже выпускаемой кроватки, придав ей необычный цвет «Сеам».

На текущий год предприятие планирует осуществить строительство дополнительного производственного помещения, за счет чего разгрузить площадь в имеющихся цехах, приобрести еще один новый деревообрабатывающий станок и создать несколько дополнительных рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6