Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.02.2018 10:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.02.2018 г.

Как в крещенский вечерок мы стихи читали

Автор: Г.Д. ПРООТАСОВА
зав.читальным залом Шарангской районной библиотеки

В канун православного праздника Крещения Господня участники Шарангского районного клуба самодеятельных поэтов «Созвучие» по давней традиции были приглашены в Тонкинскую центральную библиотеку на творческую встречу с коллегами по перу поэтического клуба «Лира».

В начале мероприятия работники библиотеки предложили гостям музыкально-поэтическую композицию, посвященную творчеству известного советского поэта Эдуарда Асадова «Сражаюсь. Верую. Люблю.» Далее слово было предоставлено самодеятельным поэтам, сначала шарангским, на правах гостей, затем – тонкинским.

Первыми свои поэтические творения представили новые участники «Созвучия» В.И. Вохминцев и В.Н. Доброходова. Как и принято, при первом знакомстве Валентин Иванович вначале рассказал немного о себе, а затем прочитал несколько стихотворений о природе, временах года, наиболее ярких событиях из его жизни. Вообще, надо отметить, что этот творческий человек очень быстро реагирует на все происходящее вокруг него и сразу воспроизводит свои мысли в стихотворной форме. Валентина Николаевна прочла два стихотворения о временах года и о войне. Эта женщина давно увлекается поэзией. Долгое время она проживала в г. Ветлуга и уже была участницей их поэтического клуба, а вот сейчас с ее творчеством познакомятся и наши шарангские читатели. Третьим представителем пишущей братии нашего района был Сергей Юрьевич Смотрин, который представил на суд слушателей несколько стихов философского смысла.

Тонкинцы начали также с премьеры – с выступления нового участника клуба «Лира» Евгения Викторовича Кононова. К дебюту он подошел основательно, подготовив компьютерную презентацию со своим стихотворением-посвящением родному поселку. Далее слово было передано Тамаре Владимировне Куфтиной. Стихами о козе, склерозе и про очки она рассмешила всех присутствующих и подняла настроение. Творения Ольги Леонидовны Желонкиной в основном серьезные, с легкой ноткой грусти – о заброшенной деревне, природе, временах года, а также о жизни на пенсии, так как недавно она стала «молодой» пенсионеркой. Слушать стихи Людмилы Ивановны Касьяновой без улыбки просто невозможно, этот человек излучает столько света и оптимизма, что им заряжаются все окружающие. А когда она озвучила частушки-колядки собственного сочинения, то вызвала много безудержного смеха и шуток. Еще один автор Любовь Петровна Русинова представила коллегам несколько вариантов юмористического стихотворения, написанного для районного конкурса «Про дедушку Пахома».

Закончились очередные «Крещенские встречи» традиционным чаепитием и пожеланиями дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16