Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.02.2018 13:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.02.2018 г.

В словах их уважение к великим тем годам

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Немало в истории нашей страны дат, о которых нужно знать и помнить. За каждой из них целая жизнь дедов и прадедов, показавших невероятную стойкость и храбрость в страшных войнах.

Второе февраля 1943 года – день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В 2018 году в этот день исполнилось ровно 75 лет со дня ее окончания.

По такому событию в РДК прошла литературно-музыкальная композиция «Горячий снег» для учащихся среднего и старшего звена, а также взрослого населения. С вниманием и трепетом полный зал зрителей погрузился в атмосферу того сражения, которое по масштабам, ожесточенности и своему значению не может сравниться ни с каким другим. Ведущие мероприятия Олеся Алифанова и Антон Никитин рассказали об основных сражениях за Сталинград в годы Великой Отечественной войны, подчеркнув суровость и жестокость битвы, которая началась 17 июля 1942 года…

Выступление хора ветеранов и М.Чернигиной с песней «Поклонимся великим тем годам» открыло мероприятие. Внесение знамени Победы, минута молчания, проникновенные музыкальные номера соответствующей тематики в исполнении Е.Крупиной, В.Терновой, В.Куимова, детского вокального ансамбля «Капельки», народного ансамбля песни «Разнежье», рассказ о славных подвигах солдат – во всем этом воспитание чувства гордости и уважения за наш народ.

«Сталинградская битва развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров, а это больше, чем площадь всей Нижегородской области. Протяженность фронта составляла от 400 до 850 км. Это дальше, чем от Шаранги до Москвы. Битва продолжалась 200 дней и ночей – шесть с половиной месяцев…». Свыше двухсот воинов-шарангцев принимали участие в ней, и меньше половины остались в живых.

«Душевно подготовлено мероприятие. Работники РДК всегда стараются впечатлить население всех возрастов. Со школьной скамьи уже многое забыто про исторические события. А сегодня вновь приятно было вспомнить и даже узнать новое про город-герой Сталинград. Участником этой битвы был и дед моего мужа, который всегда с дрожью в голосе и со слезами на глазах вспоминал то время», – делится впечатлением один из зрителей.

Такому знаменательному дню была посвящена и акция. На память об этом событии все присутствующие в зале РДК получили тематические флаеры в форме линейки, рассказывающие о великих сражениях Сталинградской битвы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18