Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.12.2018 09:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 24.12.2018 г.

Кто свет в дома наши несет

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Стало традицией подводить итоги уходящего года. У энергетиков же для этого целых два повода – 22 декабря они еще отмечают и свой профессиональный праздник. С какими результатами подходит служба Шарангских электросетей к 2019 году, рассказал начальник РЭС Андрей Леонидович Аганин.

Обеспечением предприятий и жителей нашего района электроэнергией занимается профессиональный коллектив сотрудников районных электрических сетей. Большой объем работ в 2018 году был выполнен по капитальному ремонту линий электропередач – 52,7 км напряжением 10 кВ и 82,2 км напряжением 0,4 кВ, а также 40 трансформаторных подстанций. Все ТП были покрашены в корпоративный цвет (сама подстанция – в серый, все дверки – в синий). Произведена полная замена трех ТП. Для предупреждения об опасности граждан района на подстанции прикреплены предупреждающие о высоком напряжении плакаты и нанесены соответствующие знаки.

В районе продолжается замена деревянных опор воздушных линий электропередач на более долговечные – железобетонные. Так, в этом году было заменено 22 опоры на ВЛ-10 кВ и 38 – на ВЛ-0,4 кВ.

Некоторые неудобства пришлось испытать жителям Шаранги из-за частых отключений электроэнергии, но они обусловлены тем, что линия, питающая центральную часть поселка, в этом году была в графике капитального ремонта, который по правилам технической эксплуатации проводится один раз в шесть лет. Чтобы качественно обеспечивать потребителей электроэнергией, на территории районного центра работниками РЭС заменено 1,5 км высоковольтного провода на изолированный; 25 траверс креплений провода – на более надежные – двойного крепления.

Для безопасности воспитанников детского сада «Ручеек» р.п. Шаранга силами подрядной организации на территории ДОУ была демонтирована высоковольтная воздушная линия и проложена подземная кабельная.

В летний период коллективом РЭС выполнена довольно важная задача по очистке воздушных линий электропередач от нависающей на провода поросли. В процессе проведения ревизии были сделаны перетяжка проводов, замена изоляторов и другие работы для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии во все населенные пункты района.

Надо отметить, что в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, электросети получили указания, запрещающие работы с отключением потребителей, поэтому большая часть планов была перенесена на осень. Кроме того, в сентябре текущего года руководством «МРСК Центр» принято решение об оказании помощи коллегам из «Тверьэнерго», чтобы привести в порядок их электроустановки. Поэтому в Шарангских РЭС был утвержден график. И сейчас наши электромонтеры периодически выезжают в командировки для работы на территории Тверской области.

Кроме работников ремонтно-эксплуатационного цикла, в состав коллектива входит группа учета электроэнергии, которая выполняет следующие функции: приемку приборов учета в эксплуатацию, снятие контрольных показателей электросчетчиков, выявление очагов потерь электроэнергии и недобросовестных потребителей, пользующихся безучетным электричеством. Такие нарушители впоследствии привлекаются к административной ответственности.

Борьбе с потерями электроэнергии в кампании «Нижновэнерго» уделяется большое внимание, поэтому к любителям «дармовщины» будут применяться более жесткие меры, вплоть до судебных разбирательств. Чтобы не получить неприятности из-за «липовой» экономии, вся потребляемая электроэнергия должна пройти учет электросчетчика.

Совсем недавно в организации Шарангских электросетей произошло значимое событие – для работы на линии поступила новая автомашина «Садко» с современным, комфортным фургоном для перевозки людей и оборудования.

Подведя итоги уходящего года, Андрей Леонидович отметил, что все намеченное было выполнено и поделился планами на 2019 год. Так, в течение его продолжатся: замена опор, имеющих серьезные дефекты; расчистка линий электропередач от растительности; в рамках графика капитального ремонта будут приведены в порядок трансформаторные подстанции.

«В наш профессиональный праздник я хочу поблагодарить весь свой коллектив за хорошую, слаженную работу, – в завершение сказал А.Л. Аганин. – Пожелать своим коллегам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, терпения и удачи. Пользуясь случаем, я поздравляю всех жителей района с наступающим Новым годом и Рождеством, а также по традиции желаю света и тепла в каждом доме!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17