Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.12.2018 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 13.12.2018 г.

Чтобы беда не застала врасплох

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Мы живем в мирное время, а потому не думаем о какой-то чрезвычайной ситуации. Беда, как правило, приходит неожиданно, приводя людей в растерянность. Чтобы этого не случилось, нужно точно знать, как необходимо действовать, например, при возникновении пожара.

Последние в уходящем году пожарно-тактические учения прошли 4 декабря в специализированном жилом доме для граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенного в с. Роженцово. «На этот объект были направлены пожарные средства по повышенному рангу, так как в учреждении круглосуточно находятся люди престарелого возраста. В операции по ликвидации условного пожара приняли участие два караула 119-ПСЧ и муниципальная пожарная команда Роженцовской сельской администрации. На учения привлекались и другие службы: полиция, скорая помощь, электросети», – дал пояснения начальник пожарной части Николай Степанович Подоплелов.

В ходе учебной операции была проверена готовность к экстренной ситуации обслуживающего персонала специализированного жилого дома (вызов пожарной службы, встреча пожарных подразделений и четкий доклад о месте возгорания, наличии пострадавших, эвакуация проживающих граждан, тушение очага возгорания).

По окончании учений были рассмотрены недочеты в действиях персонала спецжилдома, но в целом Н.С. Подоплелов дал хорошую оценку их подготовленности: «В основном работа администрации была правильной и оперативной. Сделан ряд незначительных замечаний, которые должны быть учтены. На подобных учениях личный состав пожарной части тоже совершенствует свои боевые навыки. Цели данной операции: контроль работы руководителя тушения пожара, оценка боевых действий на объекте с массовым пребыванием людей, поиск «пострадавшего», тушение условного пожара. Были также проверены средства противопожарного снабжения (исправность пожарного гидранта). Команда неплохо справилась с поставленной задачей».

Тактические учения планируется практиковать и в дальнейшем. А в марте 2019 года по линии Главного управления МЧС России по Нижегородской области будет проведена комплексная проверка Шарангского района по обеспечению пожарной безопасности и организации пожаротушения.

Совсем скоро предстоит встреча Нового года, и чтобы праздники прошли спокойно для наших земляков, спасатели будут нести службу в усиленном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11