Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

06.11.2018 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 01.11.2018 г.

Есть и положительные, и отрицательные моменты

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Оперативная обстановка в Шарангском районе за 9 месяцев текущего года, как отметил заместитель начальника отдела полиции (дислокация р.п. Шаранга) Д.А. Береснев, стабильная и характеризуется общим снижением преступности.

Количество зарегистрированных преступлений за отчетный период составило 58, снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,4%. Тяжких и особо тяжких – 3. Совершено 17 краж чужого имущества (снижение на 39,3%), 3 квартирные кражи (в прошлом году была одна). Выявлены два преступления за незаконное хранение оружия, одно – по фиктивной постановке на учет по месту пребывания иностранных граждан, три – экономической направленности, пять – за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Привлечено к уголовной ответственности одно лицо, находящееся под административным надзором за несоблюдение ограничений, возложенных судом. Убийств, фактов изнасилований, разбойных нападений, преступлений по незаконному обороту наркотических средств не зарегистрировано.

«Раскрываемость преступных деяний по итогам 9 месяцев составила 81%. В прошлом году эта цифра была 78%. Данный показатель высокий среди нашего муниципального отдела и выше среднеобластного, – доложил Денис Алексеевич. – Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений – 100%, краж – 67%, квартирных краж – 100%. За отчетный период несовершеннолетними совершено 5 деяний (рост на 66,7%), ранее судимыми – 29, в состоянии алкогольного опьянения – 25. В общественных местах зарегистрировано 14 преступлений».

Озвучил Д.А. Береснев и ситуацию по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, за 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, 10 – ранены. Одно ДТП произошло с участием ребенка, четыре происшествия – с участием водителей, находящихся в алкогольном опьянении. «Анализируя оперативную обстановку, стоит выделить как положительные, так и отрицательные моменты работы отдела полиции.– рассказал зам. начальника ОП. – К положительным можно отнести небольшое снижение совершенных в районе преступлений, уменьшение количества краж, недопущение существенных нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий. К недостаткам – увеличение преступных деяний, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми, и рост ДТП с пострадавшими. Чему будет уделено пристальное внимание».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18