Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.11.2018 08:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90-91 от 22.11.2018 г.

«Я – мама троих детей и очень этому рада»

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Рассказывая о своих старших детях, Марина Юрьевна отметила: «Характеры у них разные: у сына – эмоциональный, у дочери – заметно спокойнее. Между ними, конечно, бывает всякое. Но друг за друга они всегда заступятся, не дадут в обиду». У ребят есть свои интересы. Даша второй год занимается танцами, выступает в составе образцового танцевального коллектива «Акцент». А еще она увлекается рисованием. Кирилл ходит в секцию хоккея и на занятия отделения «Раннего эстетического развития» в детскую школу искусств.

Есть увлечения и у самой М.Ю. Чепайкиной – приготовление тортов. Всерьез этим она занимается около трех лет. «Началось все с того, что я хотела заказать торт, когда Кириллу исполнялся год. Но везде уже была большая очередь, поэтому не получилось. Тогда решила попробовать сама. Так и пошло дело. Потом уже мне начали поступать заказы», – пояснила Марина Юрьевна. В изготовлении сладких десертов она использует кондитерскую мастику. Делать из нее разные фигурки вместе с мамой очень любят Даша и Кирилл. Правда, свои украшения для торта дети сразу съедают как конфеты.

Чепайкиным нравится проводить время всем вместе. Они бывают в гостях, катаются на коньках, летом ездят купаться на речку… «Дети очень любят путешествовать. Нам запомнилась поездка в Нижний Новгород в зоопарк «Лимпопо». Были мы и в «Динки Парке» в Кирове. У нас есть общая мечта – когда-нибудь побывать в Великом Устюге у Дедушки Мороза», – поделилась Марина Юрьевна. А еще семья участвует во многих районных конкурсах и частенько занимает призовые места.

На праздники и дни рождения Даша и Кирилл дарят родителям подарки, сделанные собственными руками. В будни они помогают маме с папой по хозяйству. К этому детей приучили с ранних лет. Ребята моют по очереди посуду, пылесосят, в весенне-летний сезон в огороде тоже выполняют посильную работу… «Они еще поспорить могут, кто и что из них делать будет. Кирилл у нас особенно работящий», – отметила М.Ю. Чепайкина.

Сейчас жизнь семьи временно подчинена особому режиму из-за младшенькой Саши. Но как только малышка подрастет, то все наверняка вернется в прежнее активное русло. Появление третьего ребенка, конечно, прибавило хлопот Марине Юрьевне. Но для нее это приятная ноша: «Я – мама троих детей и очень этому рада. Главное, чтобы мои дочки и сын были здоровы, счастливы и всегда ладили между собой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19