Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.11.2018 08:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90-91 от 22.11.2018 г.

Стремление к победе – главный результат

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

В очередной раз в физкультурно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» прошло массовое мероприятие антинаркотической направленности «Спорт – для всех». В нем приняло участие шесть команд: пять из школ Шарангского района и филиала ШАПТ. Организацией и проведением соревнований занимались комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), управление образования и молодежной политики, сектор по физической культуре и спорту Шарангского муниципального района.

На торжественном открытии состязаний с приветственным словом к ребятам обратились заведующий сектором по физической культуре и спорту А.П. Домрачев и секретарь КДН и ЗП И.П. Загайнова.

Программа спартакиады началась с «Веселых стартов», которые состояли из двух этапов – «Полоса препятствий» и «Беличьи бега». Здесь каждая команда старалась проявить ловкость, быстроту и находчивость, но не обошлось и без курьезных моментов. Одним из таких стало столкновение двух «беличьих колес», когда участник из Роженцовской школы выехал за пределы своей полосы, столкнувшись с соперником из Большой Рудки. К счастью, ребята быстро овладели ситуацией, и эстафета была успешно завершена.

В итоге «Веселые старты» принесли победу команде Шарангской школы, а второе и третье места разделили ШАПТ и Роженцово.

Следующая часть соревнований носила более серьезный характер, так как в нее вошло тестирование по нормативам ВФСК ГТО. Здесь команды разделились – юноши проходили испытания в подтягивании из виса на высокой перекладине и прыжках в длину с места, а девушки – в поднимании туловища из положения лежа на спине и сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу. Лучшие общекомандные результаты показали Шарангская школа (1-е место), Роженцовская (2-е) и ШАПТ (3-е место).

В личном зачете сильнейшим в подтягивании стал Стас Зарницын, в прыжках с места – Роман Машкин, в подъеме туловища – Екатерина Ясайтис (все трое из Шарангской школы), а наиболее сильной в отжимании от пола оказалась Анастасия Волкова из Роженцовской СШ.

Интересная борьба развернулась на третьем этапе соревнований – перетягивании каната, когда состязались две равные по силе команды – ШАПТ и ШСШ. Уступать никому не хотелось, и канат несколько раз переезжал то в ту, то в другую сторону, но в конце поединка все-таки победу одержали студенты техникума. Подобная ситуация сложилась и между командами ШАПТ и Роженцово. Воодушевленные первой удачей техникумовцы снова выиграли первую попытку, однако во второй сильнее оказались их соперники, поэтому был назначен еще один раунд. В итоге канат остался на стороне учащихся школы.

Надо отметить, что в состав команд Кушнурской, Большерудкинской и Большеустинской школ вошли ребята не только старшего, но и среднего звена, и они наравне со взрослыми соревновались во всех видах спартакиады, показав хорошие результаты. И все же по итогам трех этапов лидировали средние школы и филиал техникума. Места же распределились следующим образом: 1-е у Шарангской СШ, 2-е присуждено Роженцовской СШ, 3-е – ШАПТ.

Победителям и призерам соревнований вручены дипломы и кубки. По итогам тестирования ВФСК ГТО лучшие спортсмены награждены соответствующими медалями, а каждая команда-участница получила сладкий приз, заряд бодрости и стремление к победе на следующих состязаниях.

Лидеры спартакиады 21 ноября защищали честь района на областных соревнованиях в г. Семенове.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13