Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.11.2018 09:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 16.11.2018 г.

«Я знаю – саду цвесть!»

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Побелка саженцев

Совсем недавно закончился второй этап закладки яблоневого сада в селе Большое Устинское. Как мы знаем, инициатором новшества стал генеральный директор ООО «Новый век» Сергей Васильевич Пермяков. На данном этапе проведена посадка фруктовых деревьев в количестве 17 тыс. штук, привезенных из Республики Беларусь.

Закладка яблоневого сада

Надо отметить, что на этот раз работа проделана гораздо быстрее, чем весной, так как благодаря умельцам ИП Пермякова С.В. было изготовлено специальное приспособление так называемой малой механизации: саженцы устанавливаются в небольшой прицеп, плугом нарезается борозда, на определенном расстоянии растения опускаются в нее, а специальное устройство заваливает углубление землей. Бригаде механизаторов, занятой на посадке, остается только поправить яблоньки и уплотнить почву вокруг них. Вот такой новый способ позволил управиться с работой в десятидневный срок.

Параллельно посадке шла побелка молодняков. Этим делом занимались работники бухгалтерии ИП Пермяков С.В. и ООО «Новый век», а также пришли на помощь сотрудники районной администрации и временно безработные жители района, зарегистрированные в службе занятости.

Сейчас яблоневый сад занимает площадь 26 га, в междурядиях проложена система капельного полива. В дальнейшем планируется установка изгороди, осуществление ухода за саженцами и их охрана.

Первое и очень большое дело завершено. Сейчас главное для будущего сада, чтобы зима для него стала благоприятной. А дальше, если перефразировать В.Маяковского «я знаю – саду цвесть, когда такие люди в Шаранге нашей есть!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20