Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.11.2018 09:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 16.11.2018 г.

«Нам без юмора жить нельзя»

Автор: Ирина Домрачева
участница конкурса

Участники смотра-конкурса "Клуб веселых пенсионеров"

Прошло 27 лет, как перестала существовать организация Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. За это время родилось и выросло, стало взрослым целое поколение молодых людей. Сколько же юношей и девушек не стали членами огромного комсомольского братства! А вот те, кто был в рядах ВЛКСМ, с трепетом ждали юбилейной даты – 100-летия комсомола.

Большинство бывших комсомольцев вспоминают годы, связанные с ВЛКСМ, как лучшее время своей жизни. Ведь комсомольцами были прогрессивные молодые люди, умеющие зажигать своей позитивной энергией и энтузиазмом, поэтому и сейчас жива память о беспокойной юности. Бывшие комсомольцы – ныне пенсионеры – также неравнодушны к сегодняшним проблемам страны и общества. Они и поныне ведут активный образ жизни и не потеряли к ней интерес.

В нашей области было проведено много мероприятий, посвященных юбилейной дате. Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» организовало и провело зональные смотры-конкурсы КВП (клуб веселых пенсионеров). Встреча семи команд северной зоны проходила в п. Тонкино. Шарангский район представили «КОМСОМОЛЬЦЫ XX века», а это одиннадцать человек. Все они остались теми же мечтателями и романтиками, легкими на подъем.

Две недели шла подготовка по заявленной теме к мини-спектаклю «Весело о наболевшем». Нашу команду готовила к выступлению Галина Валентиновна Петракова. Она учила своих «комсомолок» декламировать стихи, красиво двигаться по сцене, правильно петь и многому другому. Спокойствие и уверенность в участников КВП вселяла руководитель, председатель партии пенсионеров Шарангского района Таисия Аркадьевна Барышкова.

Переживали за команду, приехали ее поддержать дружные болельщики – участницы клуба «Здоровье», а комфортабельный автобус для поездки любезно предоставило Шарангское пассажирское автопредприятие (руководитель Н.П. Филимонов).

Общими силами подготовили и отлично защитили традиционный конкурс «Погребок». На скатерти-самобранке красовались разнообразные разносолы, сладкие, мясные блюда, выпечка, медовуха, ликерчики и настоечки. Зазывалы-коробейники приглашали к своему столу частушками, делали стихотворную рекламу, пели прибаутки. Задорным было музыкальное сопровождение гармониста Владимира Федоровича Береснева. Наверное, поэтому компетентное жюри оценило «гастрономический» стол высшим баллом.

Яркими оригинальными были выступления всех команд, и у каждой из них была своя изюминка. В ходе игры наши «комсомолки» проявили эрудицию, смекалку; использовали в своих мини-спектаклях много юмора, фантазии. Задорные и острые шутки оригинально раскрыли заданную тему, а проявленный артистизм сопровождался бурными аплодисментами зрителей.

Но конкурс на то и конкурс, чтобы определить лучших. И хотя наша команда подошла ответственно к подготовке и достойно выступила, тем не менее в число лидеров не вошла. Первое место было присуждено участникам КВП из г. Ветлуга. И все же домой мы возвращались с хорошим настроением, ведь получился яркий эмоциональный праздник. «В этой игре не было проигравших. Без юмора жить нельзя», – так решили все, кто присутствовал на мероприятии, а хорошее настроение для нас и есть лучший результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20