Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.11.2018 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 12.11.2018 г.

Слагаемые успеха Лии

Поводом для встречи с Лией послужил Чемпионат Европы по сумо, где девочка стала серебряным призером.

Несмотря на осенние каникулы, тренировки начинались с самого утра, за одной из них мы и застали юную спортсменку.

Из беседы с Лией узнали, что таким видом боевого искусства как дзюдо она увлеклась с первого класса. Хорошо помнится ей ее первая победа в семилетнем возрасте в межрегиональном турнире по дзюдо имени нашего земляка, обладателя Кубка мира по самбо Н.Л. Медведева, а также первое выездное соревнование в Чебоксарах, которое принесло ей второе место.

Чем же привлекло восточное единоборство юную девочку? Оказывается, самой подготовкой к соревнованиям, частыми победами и общением с ребятами. Почувствовав раз победный вкус, хотелось повторять вновь и вновь.

Какими же качествами должен обладать человек, чтобы быть успешным в этом виде спорта? Несомненно, стойким характером, терпением, даже скромностью и огромным желанием работать над собой, идя к цели. Именно в совокупности они и позволяют нашей шарангской звездочке последние годы завоевывать только первые и вторые места.

«Каждое новое соревнование – своего рода хороший урок, возможность поработать над своими недочетами, глядя на других соперниц. В дзюдо мне нравится абсолютно все: быть в физической форме, бороться до пота, даже приятны болевые ощущения в мышцах. И всегда слезы на глазах, либо от радости победы, либо от поражения», – делится дзюдоистка.

Безусловно, для успешной спортивной деятельности необходимо регулярное посещение занятий. Ведь каждая тренировка, по словам Лии, отличается от предыдущей. Пятидневные занятия включают в себя и силовые упражнения, и часы в тренажерном зале, а также броски, борьбу…

Гордятся успехами семиклассницы ее родители, ребята из класса, называя самой лучшей спортсменкой. Средняя сестра Лии Варя также посещает данную секцию, проявляя упорство и огромный интерес.

Тренер девочки А.С. Чижов отзывается о своей воспитаннице как о человеке, у которого есть желание и стремление к победе. «Лия не пропускает тренировки, а если что-то не получается, всегда спросит, поинтересуется как правильно. Главное, чтобы было желание, терпение и труд», – поясняет Артем Сергеевич.

В целом, у этого тренера в трех группах занимаются 45 ребят, из которых 8 девочек. Самому юному дзюдоисту пять лет, а старшему – 16. Успехами всех своих воспитанников педагог гордится и старается помочь каждому. К тому же, по его мнению, любой спорт полезен для здоровья, физического развития растущего организма, а работа в команде дисциплинирует.

Хочется добавить, что соревнования – это еще и прекрасная возможность посмотреть на разные города и страны. Так, Чемпионат Европы по сумо не первый в жизни Лии. В этом году он проходил с 25 по 28 октября в Эстонии г. Раквере. И Лия защищала честь России в весовой категории до 40 кг, в которой было девять участниц, представлявших Россию, Эстонию, Польшу, Германию, Украину и Венгрию. В первой встрече наша сумоистка боролась с представительницей Украины. В тяжелом противостоянии Лия одержала победу и вышла в полуфинал, где встретилась со спортсменкой из Эстонии. Безоговорочная победа позволила ей попасть в финал, где предстояла борьба с еще одной соперницей из Украины. К сожалению, одна маленькая ошибка привела к проигрышу. В итоге Лия Павлова стала серебряным призером Чемпионата Европы по сумо.

В дальнейших планах у нашей юной спортсменки продолжать заниматься любимым делом, работать над ошибками и одерживать новые победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25