Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

12.11.2018 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 08.11.2018 г.

Победу одержали знатоки

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

В преддверии юбилея комсомола целый цикл мероприятий, посвященный этой дате, прошел в учреждениях образования и культуры. Так, например, в Центральной районной библиотеке состоялась очередная игра «Что? Где? Когда?»

За игровой стол были приглашены ветераны комсомола: Людмила Ивановна Бандурина, Галина Вениаминовна Крылатых, Любовь Иннокентьевна Чертищева, Лидия Николаевна Бахтина, Ирина Витальевна Домрачева и капитан команды – Александр Константинович Куимов. Строгое выполнение правил игры отслеживала независимый эксперт Татьяна Владимировна Саркисова.

На первый взгляд довольно простой первый вопрос вызвал у игроков разногласия, поэтому ответ прозвучал не совсем точно, но по настоянию его автора (Л.Л. Бахтиной) был принят. Зато дальше знатоки отвечали правильно и даже не использовали несколько положенных минут. Единственным затруднением стал ответ на вопрос Л.А. Атановой, который и был засчитан в пользу зрителей.

Правильно ответив на пять вопросов, игроки вышли победителями. Самым результативным членом команды болельщики признали Л.И. Бандурину, ей и вручен главный приз. Остальные же знатоки получили в подарок кружки с юбилейной символикой 100-летия комсомола, сертификаты участника игры «Что? Где? Когда?», заряд бодрости и хорошее настроение. Музыкальную паузу заполнил юный гитарист, учащийся Детской школы искусств Алексей Копылов.

Наиболее интересным показался команде интеллектуалов вопрос Н.В. Федяевой, на который, кстати, бывшие комсомольцы правильно и очень подробно ответили. Звучал он так: «Представьте, что вы вступаете в комсомол в 70-80-е годы. Чтобы проверить ваши знания и понимание Устава ВЛКСМ, вам задают такой вопрос: «Может ли негр быть комсомольцем?» Дайте точный ответ с точки зрения комсомольских работников». На что игроки ответили следующее: «Может, если он гражданин СССР в возрасте от 14 до 28 лет, а национальность для вступления в ряды ВЛКСМ роли не играла».

Вот так со счетом 1:5 в пользу знатоков закончился этот поединок. Ветераны ВЛКСМ еще раз подтвердили, что комсомольская юность не может быть забыта, она навсегда останется в нашей памяти.

Первая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в Шарангском районе состоялась 21 октября 2013 года. С тех пор в шестерку знатоков входили люди разных профессий, но каждый раз игра проходила интересно и познавательно. Для знатоков подбирались зрителями вопросы на разные темы, но в большинстве случаев игроки показывали высокий уровень своих знаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9