Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.10.2018 09:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 25.10.2018 г.

Тепло, уютно и комфортно

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Именно так стало после проведенного капитального ремонта в здании, где производится продукция СПК «Преображение».

В начале этого года мы уже были по данному адресу и сообщали читателю о том, чем занимается кооператив – выращиванием свиней и переработкой мяса в цехе мясных полуфабрикатов. Узнали о его планах – развиваться и далее, увеличивая объемы производства и расширяя ассортимент. И вот все ожидаемое воплотилось в жизнь – через полгода запущен новый цех. Для этого проведен капитальный ремонт здания, покрыты кафельной плиткой полы, выдержаны в определенной цветовой гамме стены помещений, установлены пластиковые окна. Обновлено и оборудование: приобретены холодильная камера для охлажденного мяса в объеме 30 кубометров, а также морозильная – с температурным режимом 18-20 градусов для заморозки полуфабрикатов.

Нам представилась возможность увидеть работу каждого цеха. Директор предприятия Елена Павловна Ефремова, проведя экскурсию по помещению, познакомила с их деятельностью . Сейчас есть цех для входящего сырья. Здесь производится охлаждение и разрубка мяса. Часть его поступает в торговую сеть (это магазины поселков Шаранга и Тонкино, городов Урень и Шахунья), а другая – идет на выработку полуфабрикатов. Одну из комнат занимает дегустационный зал, где каждое утро снимаются пробы приготовленного. При всем этом соблюдены требуемые санитарные правила и нормы.

Мясная продукция, разнообразие которой насчитывает около 20 наименований, пользуется значительным спросом, отличается своими вкусовыми качествами. Это пельмени, котлеты и шницеля, фрикадельки и ежики, купаты, фарш, также копченое мясо и рулеты, шашлык… В этом году появилась новинка – начали выпускать тушенку в стеклянной таре. Весь указанный ассортимент в местном цехе изготовляют три работницы, подходящие к своему делу со всей душой и заботой о жителях нашего района.

«Это просторное помещение – заслуга Павла Леонидовича Ефремова, который был инициатором всего проекта. У нас сейчас есть отличный цех, где тепло, уютно и комфортно работать», – пояснила Елена Павловна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25