Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.10.2018 11:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 15.10.2018 г.

За подвиг – награда

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Каждый день из средств массовой информации мы слышим множество историй о героях, которые, рискуя собственной жизнью, спасают других людей. А они, оказывается, живут среди нас. Так, героический поступок Максима Смирнова, учащегося Черномужской школы, позволил предотвратить беду.

Напомним, 21 августа на водоеме в деревне Качеево Максим спас тонувшего Илью Рыбакова. Он вытащил мальчика на берег, сделал ему искусственное дыхание, тем самым вернув друга к жизни. За это Максим был удостоен медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Очень отрадно, что данная награда не стала последней. На днях за совершенный подвиг Максим и его мама Наталья Авенировна получили Благодарность регионального значения и подарок, которые им на торжественной линейке в школе вручила уполномоченный по делам ребенка в Нижегородской области М.В. Ушакова. «Мы не так часто уделяем внимание достойным людям и их делам, – начала свое выступление Маргарита Валерьевна. – Сегодня мы отмечаем Максима региональной наградой и направляем ходатайство на имя уполномоченного по делам ребенка при Президенте РФ о вручении ему специальной федеральной награды для детей, которые совершили героические подвиги, – «Горячее сердце».

Придя на помощь другу, Максим проявил смелость и самоотверженность. Такие поступки достойны уважения и восхищения. Именно они вызывают гордость за наших детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56