Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.01.2018 14:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 26.01.2018 г.

Наслаждение для души

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Рукоделие можно назвать ремеслом, граничащим с искусством, которое проявляется в разных видах творчества. Существует большое количество различных материалов и техник, благодаря чему появляются новые направления изготовления работ, сделанных вручную.

Плетение из лозы – довольно древний вид рукоделия, в то время как использование бумажных трубочек как материала для плетения стало применяться не так давно, а сама технология проверена веками. Бумага – простой и доступный материал. При наличии желания и терпения можно научиться плетению полезных в хозяйстве предметов интерьера.

Именно этим видом творчества занимается Анна Беляева. Еще с детства, будучи человеком творческим, она увлекалась рисованием, вязанием, вышиванием и шитьем. Закончив Шарангскую школу, в дальнейшем получила два образования. В 2006 году окончила колледж экономики, статистики и права. В 2010 – университет Российской академии образования по специальности экономист-менеджер. После получения профессии некоторое время работала в Нижнем Новгороде, а в 2010 вернулась в Шарангу. С 2012 года является индивидуальным предпринимателем.

Умелица поделилась: «Впервые я увидела работу, сделанную в этой технике, в гостях у тети. Это была бутылка, оплетенная газетной бумагой. Мне стало интересно, нашла подобные изделия в интернете, заинтересовалась и решила попробовать сделать такую же поделку своими руками. Так, плетением корзин я занимаюсь с 2011 года. Свободного времени у меня достаточно, и спустя два года данное увлечение переросло в любимое хобби. Всегда очень интересно придумывать что-то новое, а затем и увидеть полученный в итоге результат. В процессе изготовления приходят разные мысли, в этом я нахожу для себя успокоение, и руки заняты полезным делом».

За это время Анна создала довольно большое количество плетеных работ в разных техниках. Помимо этого она делает и красивые тематические сувениры к праздничным датам или в подарок на заказ. К примеру: в преддверии Нового 2018 года придумала искусственный камин, который украшают необычные елочки, цифры и часы из пенополистерола.

Анна рассказала немного о процессе работы: «Новые идеи черпаю из интернета или придумываю сама. Сначала определяюсь с видом изделия и выбираю способ плетения. От этого и будет зависеть, сколько материала потребуется. Самый длительный этап при работе с бумажными трубочками – подготовительный. Заготовка одинаковых прутиков занимает больше всего времени. Это нарезка, скручивание и покраска. Самым интересным для меня является само плетение. На работу среднего размера уходит часов 6-7.

Все мои изделия сделаны от души, большую их часть я подарила родным и друзьям. Считаю, что лучший подарок тот, который сделан своими руками».

В 2016 году ее работы заняли 1-ое место на выставке-продаже «Карагод дружбы». А в 2017 за участие в этом же конкурсе была награждена Благодарственным письмом. Осенью прошлого года рукодельница представила свои труды в выставочном зале Шарангского музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9