Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.01.2018 13:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 26.01.2018 г.

Кто виноват и что делать?!

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Своевременная уборка снежных заносов – одна из главных задач для коммунальных служб нашего поселка в зимний период. Касается это и дворовых территорий многоквартирных домов. Но сделать все вовремя не всегда получается. Иногда тому виной становятся сами проживающие здесь граждане.

Как именно мешают жильцы расчищать снег обслуживающей организации? По словам руководителя ООО «Гарант» Александра Павловича Чертищева, основная проблема заключается в том, что транспортные средства зачастую ставятся на стоянку прямо на площадке у подъездов. Проехать после этого специализированной технике уже становится невозможным. Поэтому-то во многих случаях дворы остаются долго нерасчищенными, вызывая недовольство все тех же жителей.

Сложившаяся ситуация, безусловно, волнует обе стороны: сугробы около дома, в том числе и на проезжей части территории, мешают полноценной жизни граждан, а ООО «Гарант» не выполняет в срок возложенные на него обязательства. Решение же лежит на самой поверхности – просто людям, живущим в многоквартирных домах, нужно заботиться не только о личных удобствах, но и думать об общем благе и своими действиями не препятствовать службе, чья деятельность направлена на то, чтобы сделать проживание граждан максимально комфортным. Однако и последней следует действовать более оперативно потому, что как показал совместный рейд заместителя главы администрации Шарангского муниципального района Аркадия Юрьевича Толстоухова и представителя редакции районной газеты, все-таки стоящие во дворе машины не всегда являются причиной поздней ликвидации последствий снегопадов и метелей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12