Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.07.2017 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.07.2017 г.

Три недели в «Смене»

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Летние каникулы – долгожданная для каждого ученика пора, связанная с длительным отдыхом. Но отдыхать можно по-разному. Например, в пришкольных лагерях с дневным пребыванием ребята не только набираются сил, а еще занимаются разными интересными и полезными делами. Именно так все происходит в лагере при Шарангской СШ, имеющем эколого-краеведческий профиль.

Три недели подряд, сразу после окончания учебного года, сюда приходят десятиклас-сники. Здесь они участвуют в различных мероприятиях, имеющих оздоровительную, трудовую, образовательную и развлекательную направленность.
Как рассказали сами учащиеся, в период с 29 мая по 16 июня их деятельность была очень насыщенной. Они трудились на территории около школы, занимались ее благоустройством. Участвовали в экологических акциях «Чистый берег», «Чистый парк» – убирали мусор.
Для школьников организовали очень познавательные экскурсии. Так, они побывали в 119-ПСЧ, где узнали, как работают пожарные-спасатели. На предприятиях ООО «Кедр» и «Партнер» юношам и девушкам показали особенности производственного процесса и виды выпускаемой продукции.
В программу, разработанную для лагеря «Смена», входили посещения Шарангского народного краеведческого музея, Центральной районной библиотеки. Кроме того, к ребятам приходили разные гости и разговаривали на важные темы. С десятиклассниками регулярно беседовал психолог.
Большое внимание уделялось здоровому образу жизни. Каждое утро юноши и девушки вместо зарядки проводили флешмоб. В ФОКе «Жемчужина» они занимались различными видами спорта. Оставалось время и для просмотра кинофильмов.
За трехнедельную смену школьники успели сделать очень многое. Они участвовали в конкурсах (в том числе и областных), проходили военные сборы, сдавали нормативы по физической подготовке… Но главное, и именно это особо отметила директор лагеря Антонина Васильевна Жаровцева, что молодые люди имели хорошую возможность просто пообщаться в неформальной обстановке, по-новому раскрывая свою личность и еще лучше узнавая друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45